管理栄養士のおすすめポイント
管理栄養士
安藤ゆりえ
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1000ml ¥2,570(税込)
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1800ml ¥4,082(税込)
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1000ml 3本セット ¥7,214(税込)
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1800ml 2本セット ¥6,998(税込)
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にごり酢のご注意点
かわしま屋のにごり酢は生きた酢酸菌が入っている為、気温が30度を超えると菌が活性化し、酢の表面に膜のようなものができてしまうことが稀にございます。
膜は人体に害を与えるものではございませんが、お酢の風味を損なってしまいます。そのためかわしま屋では以下の方法をオススメしております。
- ・未開封の場合は高温多湿を避け、冷暗所にて保存。
- ・開封後は冷蔵庫での保管をオススメします。
- ・ご使用になる前は、都度よく振ってからお使いください。
- ・開封後は3ヶ月を目安になるべく使い切ってください。
管理栄養士のおすすめポイント
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安藤ゆりえ
柿酢のレモンドリンク
材料
- ・お水
- 200〜250cc
- ・柿酢
- 大さじ1
- ・蜂蜜
- 大さじ1
つくり方
- 1
- お水に柿酢を混ぜる。
- 2
- 蜂蜜を少量のお湯で溶かし1に入れる。
- 3
- お好みでレモンを添えて完成。
きゅうりとわかめの酢の物
酢タマネギ
鶏の柿酢てり焼き
材料
- ・鶏もも肉
- 1枚
- ・醤油
- 大さじ3
- ・柿酢
- 大さじ3
- ・蜂蜜
- 大さじ2
つくり方
- 1
- フライパンに調味料を入れて火にかけ、沸騰したら皮目を下にして鶏肉を入れて10分間弱火で煮ます。
- 2
- 鶏肉を裏返し、更に10分間煮ます。
- 3
- 最後に再び皮目を下にして強火にかけて焦げない程度に水分をとばします。
- 4
- 食べやすい大きさに切り、野菜や薬味を添えてできあがりです。
商品詳細
商品名 |
国産にごり純柿酢 |
内容量 |
1800ml |
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原材料名 |
福岡産富有柿100% |
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