【お試しサイズ】有機ココナッツビネガー 200ml| マザー(酢酸菌)入り・無ろ過 イタリア産 かわしま屋_t1

イタリア産糖類・香料・添加物不使用の有機・無濾過ココナッツビネガー。豊富な酢酸菌に加えミネラルやアミノ酸、ビタミンが多く含まれています。3~5倍に希釈してお召し上がりください。
販売価格 500円(税込)
購入数 個(お一人様3個まで)

残り42個(お一人様3個まで)です




ご案内


お試しサイズの為、お一人様3点までの限定とさせていただいております。

また、有機ココナッツビネガーは200mlのみの販売となっております。
有機ココナッツビネガーを使用した、オーガニックミック酢(1000ml)も是非ご検討ください。






ココナッツ花序液をじっくり発酵させました



ココナッツ花序液をじっくり発酵させました

ココナッツ酢(Coconut Vinegar)とは、ココナッツの花から採取される液(ココナッツ花序液またはココナッツサップ)を発酵させてつくったお酢です。
伝統的な製法でゆっくりと発酵させることで、まろやかで深みのある風味に仕上がっています。

無ろ過・非加熱のお酢だから、マザー(酢酸菌)がたっぷり含まれています。豊富な酢酸菌に加えて、ミネラルやアミノ酸、ビタミンが多く含まれています。

糖類・香料・添加物は含まれていないので、調理用のお酢としてお料理やドレッシングにお使いいただけます。

お料理だけでなく、希釈して飲むのもおすすめです。余計な甘みを摂りたくない方は炭酸水や牛乳、豆乳で割って、飲みやすさを求める方はハチミツを入れたり果物、野菜ジュースで割ってお飲みいただくのがオススメです。飲むだけでなく、ドレッシング作りやお料理にも使えます。







ドレッシングやお料理に


飲用だけじゃなく、調味料としてのお酢としてもお使いいただけます。
砂糖や甘味料、香料、添加物は一切入っておりません。普段の料理に使っているお酢の代わりにもお使いいただけます。

油(オリーブオイルやアマニ油、MCTオイル)と混ぜて、お塩や醤油を加えれば上品なドレッシングにもなります。



ドレッシングやお料理に




ココナッツビネガーの美味しい飲み方


割って楽しむ



ココナッツビネガーの美味しい飲み方グラスに入っている写真

水や炭酸水などお好みで、3〜5倍に薄めてお召し上がりください。


レモンやはちみつと



水で割っている写真

お好みでレモンまたはレモン果汁を加えるとさらにさわやかな口当たりになり美味しく召し上がれます。

また、酸味が苦手な方や甘さが欲しい時は、お好みではちみつを加えてみてください。


かわしま屋のおすすめ







にごり酢のうれしいポイント


酢酸菌で身体のバリア力を向上


一般的な透明のお酢は、品質保持・見た目の美しさのためにろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、「にごり」に生きている酢酸菌は、実は力強いパワーを秘めたお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力をも高めてくれる有難い存在です。



酢酸菌で身体のバリア力を向上


酢の力で心身をリフレッシュ1

酸の力で心身をリフレッシュ


にごりココナッツビネガーには酢酸菌だけでなく、ミネラルやアミノ酸、ビタミンが多く含まれており、お肌のコンディションを整え、心のストレスもリフレッシュして日頃の健康維持を助けてくれます。



酸の力で心身をリフレッシュ2

カリウムの力で、毒素を溜め込まない身体に


体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。
酢に含まれるカリウムは、身体のめぐりを改善してくれるため、スリムを目指す方にもオススメです。





無濾過(むろか)、非加熱。だから酢酸菌が活きている。


このお酢はあえて無濾過(むろか)・非加熱の製造にこだわっています。濾過も加熱処理も行わないことで、お酢が持っている酢酸菌を殺さずに、お客様にお届けできるというのがその理由です。



無濾過(むろか)、非加熱。だから酢酸菌が活きている

にごりのイメージ



※通常のお酢は、製品化される際に濾過(フィルターや薬剤による処理で酢酸菌や不純物を除去する工程)が行なわれています。濾過にくわえて、加熱処理されるお酢製品も多くあります。
濾過をすることで、お酢は透きとおったキレイな見た目が保たれます。また、加熱処理により製品の品質が一定に保たれ、流通がしやすくなる、というメリットがあります。


酢酸菌を生かしたまま製品化すると、容器の中身が濁ってしまい、見た目が良くありません。
さらには気温が30度を超えると菌が活性化し、濁りが強くなったり、最終的には酢酸菌がゼリー状に固まって沈殿したりします。
(味に影響はなく、人体にも無害です。)



かたまった酢酸菌のイメージ

容器のなかでゼリー状になった酢酸菌のイメージ



無濾過、非加熱のお酢は、販売や流通の視点から言えば厄介な代物なのですが、それ以上にお酢本来が持つ栄養素を活かせるという点の方が大事なことだ。かわしま屋はそう考えています。



かたまった酢酸菌のイメージ

*酢酸菌とは:酢酸菌は、アルコールを発酵させてお酢に変える、お酢づくりには欠かせない菌。その菌のパワーは、現代の生活によって起こるトラブルの改善にも注目されています。





有機JAS オーガニック 認証取得 / エコサートオーガニック認証取得




アンドレアミラノのイメージ


ヨーロッパ基準のオーガニック認証イメージ


かわしま屋の有機ココナッツビネガーは有機JAS(国内基準のオーガニック認証)とエコサートオーガニック認証(ヨーロッパ基準のオーガニック認証)を取得しています。
容器への充填は、国内の有機JAS認定工場で充填をしています。




有機ココナッツビネガーができるまで


有機ココナッツビネガーは、アルコール発酵と酢酸発酵の2段階の発酵をへて出荷されております。



ココナッツのイメージ

有機ココナッツのイメージ



有機認証を取得した原料を樽で熟成。厳選された最上級の原材料を使用することで、昔ながらの風味や味わいを保っています。




アンドレアミラノのイメージ

樽で長期熟成の様子




アンドレアミラノのイメージ

発酵の様子




「有機原料のみを使ってろ過をせずに、マザー(酢酸菌)が残っている」という独自の製法が高く評価された、世界のプロも認めた高品質なお酢を製造しています。























商品詳細












































商品詳細
商品名 有機ココナッツビネガー
原材料 有機ココナッツサップ
原産国 イタリア
原料原産地名 スリランカ
内容量 200ml
保存方法 直射日光を避け、開栓後は冷蔵庫にて保存してください。
アレルゲン 該当なし
小麦そば乳成分落花生えびかに
(特定原材料7品目)
栄養成分表示 熱量21kcal、たんぱく質0.2g、脂質0g、炭水化物1.2g、食塩相当量0.05g
(100g当たり)



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販売価格 500円(税込)
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