安心して楽しめる、化学肥料や農薬を使わずに育てたお茶
無農薬・無肥料栽培のお茶づくりに取り組む熊本県「桜野園」から
香り高い和紅茶「紅(くれない)」です。
化学肥料や農薬を一切使わずに、太陽の光をたっぷり浴びて育てた茶葉を使用。
二番茶を完全発酵させて作りました。
紅茶の香りが高くたち、飲みやすくすっきりした味わいが特徴です。
アイスティーにしても美味しくいただけます。
自然豊かな水俣の地で
桜野園は大自然に囲まれた熊本県水俣市にあります。
昭和2年の開墾以来多くの人手をかけ、昔ながらの在来種を大切にしつつ今日まで引き継がれてきました。
お茶が人と人の間をつなぐ一福の存在となるようにという想いのもと、ご家族による丁寧なお茶づくりが行われています。
無農薬・無化学肥料栽培
和紅茶「紅」は、この桜野園の茶畑で無農薬・無化学肥料で栽培されています。
自然にとっても、私たちの体にとっても、より馴染みやすいものをという想いから実践されている栽培方法です。
香り高く、和紅茶ならではの優しい味わい
紅茶の茶葉は、桜野園で栽培されている緑茶と同じ木から摘み取られたもの。
「紅」は、自然栽培の二番茶を完全発酵させて仕上げています。
基本的に、桜野園の「さくら紅茶」と同じつくり方となっており、
和紅茶ならではの飲みやすさ、優しい味わいが感じられます。
さらに「紅」は、さくら紅茶よりより香り高く、すっきりとした味わいです。
農薬・化学肥料を使わずに、人の手で手間を惜しまず丁寧につくられた、和紅茶「紅」。
安心して安全に召し上がっていただける、からだ想いの紅茶です。
ぜひ一度ご賞味ください。
商品詳細
原材料 | 発酵茶 |
---|
内容量 | 60g |
---|
生産地 | 熊本県 |
---|
保存方法 | 高温・多湿を避け、開封後は移り香にご注意ください |
---|
美味しい紅茶「紅」の淹れ方
茶葉の量:小さじ山盛り1杯(3g)
お湯の量:1杯あたり熱湯100cc
蒸し時間:1杯目/15秒、2、3杯目/10秒
※一度で淹れる場合:茶葉/3g、熱湯/300cc、時間/2分
【アイスティーで召し上がる場合】
上のレシピの茶葉の量のみ2杯弱に変えて、1〜3杯目をあわせ、氷200gの上に注ぐ
商品ラインナップ
「桜野園」のお茶は、煎茶、ほうじ茶、紅茶と幅広くご用意しています。
お好みに合わせてお選びください。