かわしま屋のお客様にはリンゴ酢、黒酢、柿酢、米酢などを毎日の健康維持のために飲用されている方が多くいらっしゃいます。僕自身も一日に数回、炭酸水やプロテインにお酢を少し混ぜて飲んでいます。
中でも柿酢やリンゴ酢がお気に入りです。できる事なら、かわしま屋で扱ってる色んなお酢を一遍に摂りたい!どうせ摂るなら無濾過のもので!!
そんな思いで企画をしたのが、ミック酢です。異なる栄養素をもつ9種類のお酢を一度にバランスよく摂れるようにしています。使っているお酢はすべて国産の醸造酢。
原料の80%以上は無濾過のにごり酢です。現段階では生産量の都合ですべてをにごり酢にできていないのですが、近日中には原料すべてを無濾過にごり酢にして、できるだけ酢酸菌もそのまま摂れるようにします。9種類のお酢そのままだとお酢特有のツンとした酸味が有り飲みづらいので、イタリア産の有機レモン果汁を配合して、ほどよくフルーティーな酸っぱさになるように味を調えています。保存料、防腐剤、ph調整液なども一切使っていません。
「ミック酢」はオリゴ糖で甘みをつけたタイプもありますが、こちらは甘みをつけていないタイプです。甘みがついていない分、上級者向けの商品と言えるかもしれません。個人的にはかわしま屋のお客様には、こちらのタイプの方が人気がでるのではないかと思っています。お酢を飲む習慣がある方で、今使ってるお酢よりも良いものをお探しの方は是非一度お試しいただき、ご感想をお聞かせください!
かわしま屋 河島酉里