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スリランカ産 有機エキストラバージンココナッツオイル580g(約700ml) |100%ピュアな未精製・コールドプレス製法のココナッツオイル-かわしま屋-_t1【在庫限り】
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本製品は有機認証を受けた有機エキストラバージンココナッツオイルです。管理体制のしっかりした設備で穀皮の除去を行っておりますが、ごくまれに原料に由来する黒点や穀皮、繊維等が含まれることがございます。品質には問題ございませんが、気になる場合は取り除いてご使用ください。
580g(700ml)×3個セット2,898円(税込)
ココナッツオイルは消化吸収が早く消費されやすいため身体に蓄積されにくい油で、さらに腸内をすべりやすくする効果があるため、おなかのモヤモヤが気になる方・スリムを目指す方を中心に広く認知されつつあります。 特にコーヒーに少し加えたり、お菓子作りやパンに塗るバターの代わりとして用いられることが多いですが、普段使いの油としてオススメできる健康食品です。
ココナッツオイルは、他の油脂に比べて中鎖脂肪酸が多く含まれています。多くの植物油脂や動物性の油脂は長鎖脂肪酸が主成分なこともあり、脂っこいものは、消化に時間がかかり体脂肪になりやすいイメージがあるかと思います。 ココナッツオイルに含まれる中鎖脂肪酸は、消化が早くエネルギーになりやすいため、体脂肪に変わりにくいオイルとして近年注目されています。 また、ココナッツオイルは高温で加熱しても酸化しにくいため、揚げ物やお菓子作りなどにもオススメです。酸化した油脂は健康にも美容にもよくありませんので、加熱に使用する油脂はしっかりと種類を選びたいですね。
管理栄養士安藤ゆりえ
ココナッツオイルには腸内にへばりついた老廃物にアプローチしてくれる性質があり、おなかのモヤモヤに悩む方にオススメです。
ココナッツオイルの約50%はラウリン酸でできています。母乳にも含まれるラウリン酸は抗菌作用に優れており、身体のバリア力を高め、若々しさをキープしてくれます。
中鎖脂肪酸を多く含むココナッツオイルを摂ると、体内のケトン体が増えて燃焼しやすい身体に。スリムを目指す方のサポート食材として活躍します。
中鎖脂肪酸には、摂取してすぐにエネルギーになるという特徴もあります。また、特に脳の働きにアプローチしてくれるということもわかっており、運動や勉強・仕事前のエネルギーチャージにもピッタリです。
ココナッツオイルの味はさっぱりとクセがありませんが、優しいココナッツの香りが魅力です。ドリンクやスイーツにココナッツの甘い香りが加わることで、糖分控え目でも満足感が得られます。 良質な植物油なので、スプーンですくってそのまま食べても油っぽさが無く、胃もたれが起きることも少ないです。
ココナッツオイルは約20℃以下で固まるため、夏場は液体・冬場は固体になります。 酸化しにくく熱に強い特徴があるので、調理のために固まったココナッツオイルを溶かしても変質する恐れが少ないです。
自然な油分なのでべたつかず、サラリとした質感でお肌をしっとりキープ。 色づきもテカリも無いため、家でも外出先でも気軽にお使いいただけます。 優しいココナッツの香りで、リラックス効果も抜群です。 天然のハンドクリームやボディクリームとして用いても、マッサージの際に身体に塗っても、ビタミン・マグネシウムなどを含む豊富な効能がお肌を守ってくれます。 ※体質によってはお肌に合わない場合があるので、お使い頂く前に必ず少量でパッチテストを行ってください。
かわしまやの有機エキストラバージンココナッツオイルは、有機栽培されたココナッツを原料に精製の工程を経ず、ナチュラルな製法で作られています。ほんのりとココナッツの香りがするので、エスニック料理やお菓子作りにおすすめです。 私はココナッツオイルの24℃前後で溶けたり固まったりする性質を活かして、メープルシロップ、純ココアパウダーと溶かし混ぜ、チョコレートを作ることもあります。ヘルシーで口どけの良いナチュラルなチョコレートができるのでおすすめです。
ココナッツオイルをお手軽に長く続けたい方にオススメなのが、コーヒーに少量を加えて飲む方法です。 ココナッツオイルでも理想の身体づくりのサポート・朝のエネルギーチャージにもなりますが、スリムを目指したい!など更に明確な目標をお持ちの方には、MCTオイルとギーやグラスフェッドバターをコーヒーに加えるバターコーヒーがオススメです。 バターコーヒーにココナッツオイルを加えても、相乗効果で更なる栄養価アップ・ふんわり優しい風味が楽しめます。
有機 C8 MCTオイル430g2,679円(税込)
有機 C8 MCTオイル900g4,480円(税込)
トーストや、パンにつけて食べるのも簡単でオススメです。 バターの代わりにココナッツオイルを使えば、ヘルシーなのに香り高くリッチな味わいが楽しめます。
パンケーキやフレンチトーストなどを焼く際の油として使うと、ココナッツの香りでトロピカル風アレンジに。 また、スパイシーなエスニック風の炒め物とも相性抜群です。
焼菓子に用いるバターや菜種油の代わりにココナッツオイルを用いると、ほのかに甘い香りが食欲をそそり、いつものお菓子がちょっと特別仕様に。
質のよいココナッツで名高いスリランカ産の自然豊かな農場で作られた、有機栽培のココナッツのみを原材料に使用しています。 遺伝子組換えも農薬も使用されていません。あらゆる国の厳しい審査をパスし、有機認証を取得したココナッツオイルです。
選別された熟した新鮮なココナッツを割り、低温で水分を取り除いた後果肉をほぐしてコールドプレス製法にて搾油・ろ過。 ココナッツオイルの本来の効能をそのままお届けするため、精製プロセスなど人為的な処理は行っていません。 また、かわしま屋のココナッツオイルは、国際的な食品安全規格であるFSSC22000、ISO22000およびSMETAの認証を受けている工場で一貫した管理体制のもと製造されており、安心してお召上がりいただける品質です。
「中身がかたまってしまってフタが開かない」、「液もれがひどい」などのお困りごとが見受けられがちなココナッツオイルだからこそ、こだわった末にこの容器にたどり着きました。 ココナッツオイルが液状でも固まっていても開け閉めしやすいのが特徴です。 ※容器とフタの接合部分に液状のオイルがついていると、滑りがよくなってしまいフタの閉まりがゆるくなる場合がございますので、ご注意ください。
580g(700ml)980円(税込)
ココナッツオイルは燃焼しやすい身体を作ったり、免疫ケア、抗菌作用、認知機能やアレルギー症状へのアプローチなど、健康・美容効果が豊富な植物油です。
ココナッツオイルはエネルギーになりやすい中鎖脂肪酸を主に含んでおり、ケトン体を増やし燃焼しやすい身体に導いてくれます。オリーブオイルには、バリア力をアップし身体の還元力を高めてくれるオレイン酸が主に含まれています。それぞれの利点があるので、必要に応じた使い分けがオススメです。
食べ過ぎると便がゆるくなったり、胃が熱いと感じる症状が出ることがあるので、適量(大さじ2杯程度)を守っての摂取をオススメします。 また、肝臓で処理されるので肝臓の機能が低下している人、肝臓に疾患がある人には適しませんので、気になる方はかかりつけの医師に相談してください。
中鎖脂肪酸を多く含むココナッツオイルを摂ることで、体内のケトン体が増えて燃焼しやすい身体づくりができるためです。また天然の植物油であり、スッキリしない腸内をすべりやすくしてくれる効果も関係しています。
大さじ2杯程度が適量とされています。摂りすぎるとお腹がゆるくなる場合がありますので、注意してください。
ココナッツオイルを摂取するタイミングは、朝の空腹時がおすすめです。 ココナッツオイルを摂取すると、その一部が「ケトン体」という物質に変わり、これが素早いエネルギーチャージになったり脳の働きにアプローチしてくれます。 ケトン体を作りやすいのは血中にブドウ糖がない朝なので、糖質以外のものと一緒に摂るのがいいでしょう。
誠に恐れ入りますが、現時点では導入の予定はございません。ゆくゆくは導入を目指していく予定ですが、私どものような小さな組織では現状そこまで手が回らない状況です。
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