国産有機大豆使用無添加 大豆の水煮1kg

国産の有機大豆を使用した無添加の大豆の水煮です。原料の大豆は100%国産のものを使用し、兵庫県たつの市で加工しました。
販売価格 1,290円(税込)
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「畑のお肉」大豆の水煮



大豆の水煮

国産の有機大豆を使用した無添加の大豆の水煮です。原料の大豆は100%国産のものを使用し、兵庫県たつの市で加工しました。有機栽培された大豆で、無添加、無化学調味料ですので小さなお子様からご年配の方まで安心して食べられます。
食塩は豆本来の自然な甘みを出すために、煮込む際に少量加え、煮上げ後は水洗いしていますので、塩の味は一切いたしません。
畑のお肉とも言われる大豆はベジタリアンやビーガン(ヴィーガン)の方にもおすすめです。




お味噌作りにオススメです


甘味が強くコクのある大粒の煮豆は自家製味噌作りにピッタリです。大豆を煮る手間を省けるので、手軽に味噌作りを楽しめます。
市販のものとはまた一味違う、手作りの味噌をお試しください。



お味噌


材料



  • 大豆の水煮600g

  • 米麹(合わせ味噌の場合、米麹と麦麹を各500gずつ)1kg

  • 塩200g


つくり方



  1. 5分程度、湯煎で温める

  2. 温まった大豆をザルにあげ水気をきる(煮汁は水分調整で使用するので取り置く)

  3. 豆を潰す

  4. 麹と塩を混ぜる(塩切り麹)

  5. 塩切り麹に潰した大豆を加えて混ぜる

  6. 混ぜた大豆を団子状にまるめ、容器に詰めて保存する

  7. 約10カ月~1年熟成させる





※豆を煮る工程は省いてご覧ください





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美味しい食べ方


時間をかけてじっくり茹でてあるため開封後はそのままご使用頂けます。サラダ、煮物、カレーのトッピングなど、いろいろな料理にご使用頂けます。



大豆と昆布の煮物



大豆の水煮

材料



  • 大豆の水煮150g

  • にんじん1/2本

  • 昆布100g

  • 醤油大さじ2

  • みりん大さじ1

  • 砂糖大さじ1

  • だし汁2カップ


つくり方



  1. にんじんと昆布を角切りにする

  2. 鍋にだし汁と調味料を入れ、沸騰させる

  3. 大豆の水煮、にんじん、昆布を入れる

  4. 弱火にして10分ほど煮込む





商品詳細
































商品詳細
商品名 国産有機大豆使用 大豆の水煮
内容量 1kg
原材料名 大豆(北海道産)・食塩(兵庫県産)
保存方法 高温・多湿・直射日光を避け、涼しい所で保存(夏場はできるだけ冷蔵庫にて保存)
備考 遺伝子組み換えでない



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