• 有機しいたけ粉末40g |自然の旨味調味料 国産有機椎茸使用 食塩不使用-かわしま屋-

有機しいたけ粉末40g |自然の旨味調味料 国産有機椎茸使用 食塩不使用-かわしま屋-

国産有機椎茸だけを使用した、有機JAS認証の椎茸パウダーです。椎茸の旨味成分「グアニル酸」が豊富で、料理に自然なコクを与える『自然の旨味調味料』。味噌汁や煮物、スープ、炒め物など、さらにデザートにも!幅広く使えて、ビタミンDや食物繊維も手軽に摂れます。
販売価格 980円(税込)
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ひとふりで、いつもの食事がワンランクアップ



商品画像

有機栽培した椎茸を、乾燥させて粉末にしました。農薬や化学肥料を一切使わず、自然豊かな環境で丁寧に育てられたしいたけの旨味が、ぎゅっと凝縮されています。
いつものお料理にひとふりするだけで、出汁の代わりや風味付けに活躍。手軽に本格的な味わいを楽しめます。
食塩は不使用なので、ご家族皆さまで安心してお召し上がりいただけます。





椎茸粉末の魅力



椎茸の魅力

自然の旨み調味料


椎茸に含まれる天然の旨味成分「グアニル酸」が、料理のコクと深みを引き出します。味噌汁やスープ、煮物、炒め物はもちろん、カレーやパスタ、ドレッシングなど幅広い料理に大活躍。


海外ではステーキやサラダのシーズニングとしても人気で、少量で味のランクアップが叶います。


世界から注目、日本の「Umami」

海外でも椎茸の旨みを用いた様々なレシピが紹介されています。椎茸パウダーを使って、至る所で椎茸の旨みが活かされています。


意外とハマる、椎茸の粉末

バニラアイスに少しふりかけると、美味しさが倍増すると一部では有名なほど相性が抜群です。椎茸の旨み成分が、食材のおいしい部分を際立てます。量はバニラアイス1カップ(140ml)に対し、椎茸粉末小さじ1/2ほど。


日本でも注目

NHK『ガッテン!』で干し椎茸特集が放送されるほど、日本でも注目が集まっています。かわしま屋では、体にも優しいオーガニックの椎茸粉末をご用意しました。





原料は国産有機椎茸のみ



画像説明

岐阜県産椎茸使用


丁寧に有機栽培された乾燥椎茸を焙煎粉砕しました。
薫り高く旨味の濃い、有機格付けされた本物の有機しいたけ粉末です。




しいたけ粉末の使い方


椎茸の風味を出しながら、お料理に旨みとコクをプラスします




画像説明


出汁として


炊き込みご飯や、お味噌汁、茶碗蒸しなどの和料理におすすめ






画像説明


下味として


ステーキやハンバーグ、唐揚げの下味として旨みをプラス






画像説明


調味料として


炒め物や、サラダのドレッシングに加えるだけ






おすすめレシピ



しいたけの旨みが引き出す、肉みそ炒め



画像説明

写真はイメージです。



材料(2人分)



  • 豚ひき肉 200g

  • キャベツ 1/4玉

  • すりおろし生姜 小さじ2

  • (A)味噌 大さじ2

  • (A)醤油、酒、みりん 各大さじ1

  • (B)片栗粉 小さじ1

  • (B)水 大さじ1

  • しいたけ粉末 小さじ1/2


作り方



  1. キャベツはざく切りにし、(A)は合わせておく。

  2. フライパンに豚ひき肉と生姜を入れて、火が通ったらキャベツを入れて炒める。

  3. 全体にしんなりしたら(A)としいたけ粉末を入れて絡ませ、よく混ぜ合わせた(B)を入れとろみをつけて完成。


他にも!
パスタソースやカレー、ハンバーグ、和え物など、様々なお料理にお使いいただけます。
食塩無添加なので減塩メニューにも活躍!うま味と同時に塩味も強く感じるようになるので自然に減塩できます。






スタッフの声



椎茸の粉末は、少しかけるだけで本当に美味しくなるので天然の旨味としておすすめです。バニラアイスに少しかけたら高級バニラアイスになるので家でよくやっています。(スタッフU)






商品詳細
































商品詳細
商品名 有機しいたけ粉末
原材料 有機乾しいたけ(菌床)
内容量 40g
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
原料原産地名 岐阜県栽培椎茸使用



有機しいたけ粉末の商品パッケージ



販売価格 980円(税込)
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