父の日限定!特別セットをご用意しました
かわしま屋の人気商品「飲むお酢」をセットにして、化粧箱でお届けします。
数量限定のため、お早めにご注文ください!
セット内容
- イタリア産リンゴ酢 900ml(900g):1本
- イタリア産バルサミコ酢 790ml(900g):1本
- 化粧箱
ご注文時のご注意
こちらのセットは、化粧箱に入れたのみの状態でのお届けとなります。
ラッピング包装・メッセージカード・熨斗をご希望の場合は、
別途、ご注文画面にて「ギフトラッピングを希望する」を選択してください。
ギフトラッピングのご注文方法について、詳しくはこちらをご確認ください。
ギフトラッピング(別料金)のイメージ
化粧箱を、リボン付きの袋に入れてお届けします。
メッセージカード(別料金)のイメージ
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空欄にして、お届け後に手書きでメッセージを書くのもおすすめです。
「飲むお酢ギフト」についてのQ&A
父の日当日に送りたいです。
日付指定配達がご利用いただけます。
6/19(日)着に指定するには、6/14(火)朝6:59までにご注文ください。
日付指定配達を指定しない場合は、最短納期で発送いたします。
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ご入金確認には1営業日を要します。
配送日をご指定の場合には、ご指定日の3営業日前までにお振込みをしていただきますようよろしくお願いします。
3営業日前までにご入金が確認できない場合、ご指定の配達日までにお届けができない可能性がございます。
6/19(日)着の場合は、6/15(水)までにお振込みをよろしくお願いいたします。
他の商品と一緒に注文はできますか?
「飲むお酢ギフト」は、かわしま屋の他の商品と同時ご注文は承っておりません。
「飲むお酢ギフト」は送料無料対象商品です。(沖縄県を除く)
「飲むお酢ギフト」を、同時に2個以上ご購入いただくことは可能ですが、ご注文1回ごとに、配送先は一箇所となりますので、1点ずつ配送先を変えたい場合などはご注意ください。
「飲むお酢ギフト」を2点買ったので、両方ラッピングしてほしいです。
「飲むお酢ギフト」1点につき、「ギフトラッピング」を1点ご注文ください。
「飲むお酢ギフト」を2点ご購入の場合、「ギフトラッピング」を2点ご注文いただくと、1点ずつそれぞれラッピングいたします。
(2点以上まとめて1つのラッピングにすることはできません。)
「飲むお酢ギフト」を2点以上ご購入で、「ギフトラッピング」を1点ご注文の場合は、「飲むお酢ギフト」のうち1点のみのラッピングとさせていただきますのでご注意ください。
領収書・納品書を別の住所に送ってほしいです。
領収書・納品書の別送は基本的に承っておりません。
発送完了メールより、領収書・納品書のダウンロードが可能です。
紙の領収書または納品書をご希望の場合は、ご注文時に「備考欄」にてお知らせください。商品と同梱してお届けいたします。
商品詳細
イタリア産リンゴ酢
商品について詳しくはこちら >>
商品詳細 |
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原材料 |
有機リンゴ(イタリア産) |
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内容量 |
900g |
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生産地 |
イタリア産 |
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保存方法 |
直射日光を避け冷暗所にて保存してください |
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アレルゲン |
該当なし 小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに (特定原材料7品目) |
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栄養成分表示 |
熱量21kcal、たんぱく質0.01g、脂質0g、炭水化物1.2g、食塩相当量5mg (100g当たり) |
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イタリア産バルサミコ酢
商品について詳しくはこちら >>
商品詳細 |
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原材料 |
有機濃縮ブドウ、有機ワイン酢 |
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内容量 |
790ml(900g) |
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生産地 |
イタリア産 |
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保存方法 |
直射日光を避け冷暗所にて保存してください |
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アレルゲン |
該当なし 小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに (特定原材料7品目) |
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栄養成分表示 |
熱量42kcal、たんぱく質0.05g、脂質0g、炭水化物11g、食塩相当量0.02g (100g当たり) |
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にごり酢の酵素の力で、健康な毎日を。
リンゴ酢には、古くからヨーロッパやアメリカで健康食品として親しまれてきた歴史があります。
特に、かわしま屋のイタリア産有機リンゴ酢は無ろ過なので見た目がにごっていて「マザー」と呼ばれる酢酸菌たっぷりの酵素を含んでおり、健康維持したい方、スリムを目指している方、腸内環境を整えたい方にピッタリです。
にごりリンゴ酢のうれしいポイント
酢酸菌で身体のバリア力を向上
一般的な透明のお酢は、品質保持・見た目の美しさのためにろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、「にごり」に生きている酢酸菌は、実は力強いパワーを秘めたお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力をも高めてくれる有難い存在です。
低カロリーで、体重が気になる方にも嬉しい
米酢や黒酢、バルサミコ酢などに比べて、リンゴ酢は大さじ1あたり4kcalと、カロリーが控えめです。
食事と一緒にリンゴ酢を摂ると、糖質や脂質にアプローチしてくれるという効果もあります。
酢のカロリー(大さじ1あたり) |
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リンゴ酢 |
4 kcal |
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米酢 |
7 kcal |
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黒酢 |
8 kcal |
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バルサミコ酢 |
15 kcal |
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酸の力で心身をリフレッシュ
にごりリンゴ酢には酢酸菌だけでなく、クエン酸、リンゴ酸や酒石酸など身体にプラスになる様々な酸が含まれており、お肌のコンディションを整え、心のストレスもリフレッシュして日頃の健康維持を助けてくれます。
カリウムの力で、毒素を溜め込まない身体に
体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。
リンゴ酢に含まれるカリウムは、身体のめぐりを改善してくれるため、スリムを目指す方にもオススメです。
クセの無い、りんごのフルーティーな甘み
かわしま屋のにごりリンゴ酢は、豊かなりんごの香り・クセが無くすっきりした味わいの中に感じられる天然の甘味や旨味が特徴で、飲用としても親しみやすく、普段使いのお酢としても素材の味の邪魔をしない万能酢です。
海外産リンゴ酢と比べても、特に飲みやすい
左:かわしま屋のにごりリンゴ酢
栄養豊富なマザーを含んでおり見た目はしっかりにごっています。果汁100%りんごジュースのような自然な美しい色合いで、イタリアの冷涼で澄んだ気候を感じさせるようです。
他のにごりリンゴ酢に比べて、えぐみやクセが無くて飲みやすいこともポイントです。フルーティーな甘みと熟成されたまろやかな酸味のリンゴ酢は誰でも美味しく楽しめるので、毎日の健康習慣にもピッタリです。
国内充填で、容器の使いやすさも抜群
有機リンゴ酢はイタリア産ですが、容器は国内製造のものを、かわしま屋で使用感にもこだわって選びました。
注ぎ口はキレが良く、液だれの不安がありません。
イタリア・トレンティーノ地方のりんご100%
トレンティーノ地方はイタリア最北に位置する高山地帯で、夏は冷涼で冬も寒さが厳しい地域です。
この地域で甘く美味しいだけでなくバランスのとれた高品質なりんごが栽培されているということは、イタリアだけでなくヨーロッパ全体で高く評価されています。
もちろん安全性にこだわり、身体に優しい有機栽培のりんごのみを使用しています。
完全無添加・発酵助剤不使用の、自然のめぐみ
最高品質のりんごを原材料に、添加物など一切加えずオーク樽で発酵させています。
オーク樽で発酵させることで、風味に深みやまろやかさも加わり、豊かな旨味の感じられるリンゴ酢に仕上がります。
一般的に流通しているリンゴ酢は、発酵を早めるためにアルコールを添加したり、水で薄める、発酵助剤を添加する、品質保持や見た目の美しさを保つためにごり成分を濾過で取り除くといった工程を経たものがほとんどです。
かわしま屋のリンゴ酢は、原材料のりんご果汁が発酵してお酢ができるのをじっと待ってできた、何も足さず何も引かない自然の恵みそのままです。
りんごが優しく香るまろやかなお酢を、日々のお料理に
角がなく豊かなりんごの香りが特徴のイタリア産有機リンゴ酢は、普段使いにピッタリです。
水や牛乳で割って飲んだり、サラダやヨーグルトにかけることはもちろん、普段使いの調味料として煮物などにもお使い頂けます。
また、フルーティーで優しい味わいなので、飲用としても料理のアクセントとしても取り入れやすいです。
※非ろ過のリンゴ酢はにごりが底に沈殿しやすいため、よく振ってからお使いください。
使い方のアイディア
美味しくてヘルシーな、毎日の飲み物として
水や牛乳と割って飲むことで、お酢の酸味が抑えられてマイルドな仕上がりになります。
1日に1〜2回、最大で大さじ2杯程度を食事と一緒に摂ることで、腸内環境を整え、身体のめぐりを促進してくれます。
炭酸水で割って
リンゴ酢・はちみつ各小さじ2をよく混ぜたところに炭酸水150ccを注いで、更に混ぜればできあがりです。
牛乳・豆乳で割ってまろやかに
炭酸水の代わりに牛乳で割ると、甘酸っぱさが加わってヨーグルトドリンクのようなさわやかな飲み物に。更に豆乳に変えると、タンパク質を凝固させるお酢の性質が活きて、とろっとしたリッチな食感になります。
カラダづくりのためプロテインを摂っている方なら、リンゴ酢+蜂蜜+牛乳にプロテインを混ぜても、爽やかで飲みやすいヘルシードリンクとしてお楽しみいただけます。
温かい飲み物としても
リンゴ酢をお湯で割れば、リラックスしたい時や寒い冬にもピッタリのホットドリンクになります。
料理酢として普段使い
クセが無く薄色のかわしま屋の有機リンゴ酢は、料理用の普段使いのお酢としてもオススメです。
ピクルスやマリネ、煮物などにお使い頂くと、フルーティーでまろやかな味わいに。
リンゴ酢ポテトサラダ
ポテトサラダに有機リンゴ酢を入れると、ほんのりとした甘みとお酢の爽やかさが加わって、あっさりと食べやすくなります。
野菜とリンゴ酢を一緒に摂取できるため、栄養も満点です。
リンゴ酢と蜂蜜の唐揚げ
漬け込みダレに有機リンゴ酢を加えれば、お肉が柔らかくなります。
優しい味わいの揚げ物は、御馳走のメイン料理にもピッタリです。
商品開発ストーリー
ここ数年リンゴ酢を、健康目的のために飲む人が増えました。海外でもリンゴ酢(アップルサイダービネガー)は人気です。海外のリンゴ酢で特に人気なのが無濾過(Unfilterd)で酢酸菌(Mother)が入っているタイプのもの。
日本でもAmazonや楽天で海外産の無濾過のリンゴ酢は購入可能です。残念ながら現在日本で手に入るものは、並行輸入のものや商社が間に入って販売している割高なものが多いようです。
海外の信頼できる生産者から直接仕入れた優れたリンゴ酢を、できるだけお求めやすい価格で提供できないかという思いで出来たのが、このイタリア産の有機りんご酢です。
イタリアのトレンティーノ地方(イタリア北部のりんごの名産地)の有機りんごだけをつかったリンゴ酢を無濾過、非加熱で瓶詰めした製品です。
商社も問屋も通さず生産者から直接仕入れているので、比較的お求めやすい価格で提供できているのではないでしょうか。
加熱処理をせず、濾過もしていないリンゴ酢なので、瓶の中にドロっとした澱があります。このにごりがマザー(酢酸菌)です。リンゴ酢を健やかな毎日の生活に取り入れたい方におすすめです。
リンゴ酢についてのQ&A
にごり酢は健康にいいのですか?
無濾過のにごり酢は、お酢の源である「マザー」と呼ばれる酢酸菌たっぷりの酵素を含んでおり、身体のバリア力を高めてくれます。スリムを目指している方やおなかのモヤモヤに悩んでいる方、健康診断の数値が気になって健康的な習慣をつけたい方にピッタリです。
リンゴ酢独特のクセや、ツーンとしたお酢っぽさが心配です。
冷涼なイタリア・トレンティーノ地方の高品質なリンゴのみを使用して作られたかわしま屋の有機リンゴ酢は、すっきりと上品でクセの無い甘味が特徴です。
オーク木樽で自然に熟成されることで、鼻をつくお酢っぽさが控えめで、ほんのり甘みのあるりんごらしい優しい酸が香ります。
保存しているうちににごりが濃くなったように思いますが、大丈夫でしょうか?
にごり酢には生きた酢酸菌が入っており、気温が30度を超えると菌が活性化して発酵が進みます。人体に害はございませんが、風味を損なってしまいますので、かわしま屋では以下の方法での保存をオススメしております。
・未開封の場合は高温多湿を避け、冷暗所にて保存して下さい。
・開封後は冷蔵庫にて保管し、3ヵ月を目安に使い切ってください。
・ご使用になる際は、その都度よく振ってください。
1日の摂取目安量はどれぐらいですか。
およそスプーン2杯(20ml〜30ml)程度です。飲用の場合は10倍程度に希釈してください。料理用として、普段のお酢の代わりにお使い頂いても、優しいりんごの味わいが良いアクセントになってくれます。
副作用はありますか?
大量に摂取すると下痢をしたり、お腹にガスが溜まって頻繁におならが出る、酢酸成分で歯や胃を荒らしてしまう可能性がありますので、目安量を参考にして飲用してください。
赤ちゃんでも飲用できますか?
赤ちゃんは大人に比べてまだまだ発達していませんので、胃を刺激するお酢などの酸性のものは 9ヶ月以降が望ましいです。
絶対に飲んでもらいたい、「ブドウの蜜」バルサミコ酢
木樽で8年間熟成された、イタリア・モデナ産の有機バルサミコ酢。
オーガニックのブドウだけを原料に、長期間木樽で自然発酵させた果実酢の一種です。
ブドウの甘みが凝縮され、まろやかな酸味と芳醇な香りで「ブドウの蜜」と呼ばれるほど。
甘味料は一切入っていないのにほのかな甘みで飲みやすく、はじめてお酢ドリンクを試される方にもおすすめ。
もちろん、しっかりとした酸味もあるのでお酢を飲みなれている方にも満足していただける味になっています。
健康的な毎日の習慣に、体にやさしいドリンクでの水分補給に、ぜひ飲むバルサミコ酢を取り入れてみてください。
バルサミコ酢の美味しい飲み方
調味料としても使っていただけるバルサミコ酢なので、水やジュースなどで希釈していない原液です。
水や炭酸水などお好みで、3〜5倍に薄めてお召し上がりください。
フルーティーでまろやかなバルサミコ酢は、疲れをリフレッシュしたい時の爽やかなドリンクとしてもお楽しみ頂けます。
レモンやはちみつをプラス
レモンまたはレモン果汁を加えるとさらにさわやかな口当たりになり美味しく召し上がれます。
また、酸味が苦手な方や甘さが欲しい時は、お好みではちみつを加えてみてください。
かわしま屋のおすすめ
バルサミコ酢を飲んで、日頃の健康維持に
高級感のある料理と結びつけられがちなバルサミコ酢ですが、イタリア人にとっては身近なお酢の一つ。
かつては、ペストの解毒剤や頭痛の治療に使われていた歴史があり、今でも食事の終わりに消化を助ける目的でバルサミコ酢を飲む人もいるほどです。
多様なポリフェノールを豊富に含有
バルサミコ酢は、ビタミンCの20倍の還元力をもつプロアントシアニジン、身体の組織を健やかに保つレスベラトロールをはじめとする多様なポリフェノールを含みます。
その量は、健康食材として広く知られている黒酢の3倍にものぼります。
酢酸パワーで、バリア力を高める
一般的なお酢はろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、かわしま屋のバルサミコ酢は無濾過なので酢酸菌が生きて残っています。
酢酸菌はお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力を高めてくれます。
カリウムの力で、毒素を溜め込まない身体に
体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。
バルサミコ酢に含まれるカリウムはめぐりを改善するため、スリムを目指す方にもオススメです。
こんな時に、バルサミコ酢ドリンク
食事と一緒に
お酢には糖質や脂質にアプローチしてくれるので、食事と一緒に飲むのも効果的です。
くせがないのでどんな料理とも合わせていただけます。
お風呂上りに
お風呂で汗をかいた後の水分補給に。
さわやかな酸味が体にすっきりと入っていきます。
スポーツの後に
お酢に含まれているクエン酸の効果で、疲れた体をリセットしてくれます。
8年間の長期熟成で作られた、無添加無着色、無濾過のにごり酢
8年間という長い時間をかけて発酵・熟成されたかわしま屋のバルサミコ酢。
一般的に普及しているバルサミコ酢には熟成されていないブドウ酢に着色料や香料を加えて短時間で大量生産しているものもありますが、このバルサミコ酢は安心・安全の無添加・無着色です。
さらに、濾過や加熱殺菌をしていないので生きた酢酸菌がたっぷりと残っています。
艶やかな暗褐色やまろやかな甘酸っぱさ、角がないフルーティーで華やかな香りは、原材料の良質なブドウを長期熟成させることによって自然にあらわれた特徴です。
IGPと有機認証を取得した、本場のバルサミコ酢
バルサミコ酢発祥の地であり、更に現在でも優れた品質で主要産地として名高いイタリア・モデナ地方の有機ブドウ(トレビアーノの種とサンジョベーゼ種)を材料に、伝統と経験を大切に真面目なお酢づくりに取り組んでいる1889年創業の老舗醸造所のモデナ工場にて造られています。
EUの原産地呼称の認定であるIGPを取得した最高クラスのバルサミコ酢である上に、有機ぶどう果汁と有機ワインビネガーだけを原材料に作られた、安心のオーガニック商品です。
バルサミコ酢とは
バルサミコ酢とは、ブドウの果実を絞り、その果汁を煮詰めて樽に詰め長期間自然発酵させたもの。
木樽の中で自然に熟成されるので、時間の経過によって味の変化を楽しめる珍しい調味料です。
しかし伝統的な方法でのバルサミコ酢の生産は手間と時間がかかり高価になるため、熟成されていないブドウ酢に着色料・香料・カラメルなどを添加して大量生産によって作られたものも多く出回っているのでご注意ください。
バルサミコ酢とワインビネガーの違い
どちらも同じブドウから作るお酢ですが、製造方法が異なります。
バルサミコ酢・・・木の樽にブドウ果汁を入れて長期間自然発酵
ワインビネガー・・ブドウ果汁に酵母を加えてアルコール発酵をさせ、酢酸菌を加えて熟成
さっぱりとした風味で酸味の強いワインビネガーに比べて、自然な発酵を経てゆっくりと熟成したバルサミコ酢は、ブドウがぎゅっと濃縮されたような濃厚さ・角が取れてまろやかな味わい深さになります。
スタッフの声
今まではバルサミコ酢に良い印象は持っていませんでした。
どう使ってよいのか分からないし、やけに値段も高いし。自分で使うことはほぼありませんでした。
しかし、このイタリアの生産者がつくるこのバルサミコ酢を試飲させていただき、バルサミコ酢に対する思いが大きく変わりました。ほどよい酸味の後にブドウの甘みを感じてとても美味しい。
従来のように調味料として使っていただくのも良いのですが、お水(できれば炭酸水)で割って飲んでみるのがおすすめです!お風呂上りに炭酸水で割ったバルサミコ酢を飲むのは美味しいし身体も喜ぶし、最高です。
僕は夕食の際にも、このバルサミコ酢を炭酸水で割ったものを良く飲んでいます。そのせいなのか、ビールやワインを飲みたいと思う機会が減りました。
日本ではバルサミコ酢を飲むという人はほとんどいないと思います。
かわしま屋は、この良質なバルサミコ酢を是非飲んでもらえるように推していきたいと思っています。なのでたくさん飲んでも良いような価格設定にしています。有機栽培のブドウのポリフェノールもたっぷり詰まっているし、是非このバルサミコ酢を一度、飲んでみて欲しいです。
(スタッフ:河島)
「かわしま屋のバルサミコ酢はドリンクにすると美味しい!」と社内で評判で、半信半疑で飲んでみると…こんなにフルーティーだったのか!と驚きました!
昔バルサミコ酢を食べた時は独特な香りが苦手だったのですが、そんな方にも、かわしま屋のバルサミコ酢はぜひお試しいただきたいです。
お食事中のドリンクにもぴったりで、甘さは加えず水割りにして、ワイングラスで飲むのがお気に入りです!
(スタッフ:長谷川)
飲む以外の、バルサミコ酢の使い方
日本ではあまり馴染みがないと思われがちな、イタリアのバルサミコ酢ですが、奥行きのある味わいは和の食材との相性もピッタリです。 ふだんの料理に少し加えるだけで食卓を華やかに、そしてお酢の力で健康面にもプラスの効果をもたらしてくれる素晴らしいお助け調味料です。
トーストやパンをつける蜂蜜&バター代わりに
バルサミコ酢とオリーブオイルで、甘酸っぱく香り高いのにヘルシーな朝食を。少し塩をつけても、味がひきしまって美味しいです。
納豆や豆腐にかけて
納豆や豆腐にも少しのオリーブオイルと一緒にかければ、マイルドでフルーティーな味わいが素材を引き立ててくれます。イタリアンの一品のような、いつもと違った印象で楽しめます。
バルサミコ酢のオススメレシピ
バルサミコソース
材料
作り方
- 小鍋にバルサミコ酢を入れて弱火でとろみが増すまで数分煮詰めます。
- はちみつを入れて溶かして完成です。
酸味が更にまろやかになってまとまりができたソースは、お肉料理やお魚料理に添えると芳醇な香りに加えて、色合いも美しくお料理がよく映えます。
なすびのバルサミコマリネ
材料
- なすび 2個
- バルサミコ酢 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子(お好みで)
- 塩 少々
作り方
- なすびを輪切りにします。
- ボウルにバルサミコ酢、醤油、オリーブオイル、皮をむいて包丁の腹でつぶしたにんにく、輪切り唐辛子(お好みで)を合わせて、スプーンで軽く混ぜます。
- フライパンに塩を撒いて中火にかけ、すぐに2の液に軽く両面をくぐらせたなすびをフライパンに並べて両面少し焼き色がつくまで焼きます。
- 温かいうちでも、冷ましてお召し上がりいただいても、美味しく楽しめます。お好みで、2.の残った液を上からかけてください。
混ぜ合わせたソースをドレッシングとしてフレッシュサラダや野菜のグリルにかけても美味しいですし、生の魚介類を漬け込んでマリネにしてもよく合います。
鶏肉のバルサミコ煮込み
材料
- 鶏手羽元 8本
- にんにく 1片
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- ★バルサミコ酢 大さじ3
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 手羽元の骨に沿って軽く切り目を入れ、塩コショウを振って薄力粉をまぶします。
- 鍋に油と包丁の背で軽く潰したにんにくを入れて中火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出します。
- 鶏肉を加えて強火にして、外側にこんがりと焼き色がつくまで炒めます。
- ひたひたになる程度の水と★の調味料を合わせたものを鍋に入れ、落とし蓋をして弱火で汁が半分になるくらいまで煮込んで、できあがりです。
バルサミコ酢の深いコクは、照り焼きや煮物などの醤油ベースの味つけによく馴染みます。煮込む際に用いても、調理後にかけても美味しく頂けます。
商品開発ストーリー
イタリア直輸入、高品質な本場のバルサミコ酢
イタリアの老舗醸造所がつくるバルサミコ酢です。日本のバルサミコ酢は本場イタリアの価格の2〜3倍程度高くなっていることが多いようです。お客様からも「バルサミコ酢は高いし、そもそもどう使えば良いのか分からない。」というお声をいただきます。
この商品は、上質なバルサミコ酢をもっと身近で使いやすくしたい、という目的で企画されました。
商社も問屋も通さず、イタリアの老舗醸造所から直接仕入れているので比較的お求めやすい価格で提供できていると思います。
おそらく、Amazonや楽天で一番人気のバルサミコ酢の1/2〜1/3程度の価格に抑えられているのではないでしょうか。
8年間熟成させたバルサミコ酢は、濃厚なぶどうの香りとほどよい酸味とほのかな甘味が効いていて美味しいです。
調味料として料理にお使いいただくのもおすすめですが、炭酸水で割って飲むのが好きです。美味しいし、疲れたときに飲むと身体が喜んでいるように感じます。
かわしま屋では普段の生活にバルサミコ酢をうまく取り入れられるレシピを提案していきます。この機会にぜひバルサミコ酢を試してみてもらえたら嬉しいです。
バルサミコ酢のQ&A
バルサミコ酢の使い方がわかりません。
かわしま屋のバルサミコ酢は水や炭酸水で割ってのんでいただくのがおすすめです。
一般的なバルサミコ酢では、イタリア風サラダにかけたり、お肉のメイン料理やデザートのソースなどのイメージがありますが、バルサミコ酢の奥行きのある味わいは和食にもピッタリです。お豆腐や納豆にかけてアクセントにしたり、煮物や下味に加えてもフルーティーなコクや深みが出ます。
熟成年数によって、どんな違いが生じますか?
年数が短いと酸味が際立ち、年数が長くなるほどに、煮詰まったようなまろやかなとろみが生まれます。
かわしま屋のバルサミコ酢は8年熟成で、ぶどうの華やかな香り・まろやかな濃厚さという特徴を感じつつもバリエーション豊かにお使い頂けるバランスのとれた一本となっております。
バルサミコ酢には添加物が多いと聞いたのですが、本当ですか?
スーパーなどで安価で市販されているバルサミコ酢は普及品として大量生産されているものが多く、それらはブドウ酢に着色料・香料・カラメルなどを添加したものです。 実はこれらはバルサミコ酢の類似品で、本当の意味でのバルサミコ酢ではありません。 伝統的な製法で、しっかりと樽熟成されたバルサミコ酢は着色料などは使っていない物が多いので、注意して見極めましょう。
バルサミコ酢は少しずつしか使えないので、品質の劣化が心配です。
自然発酵により造られたバルサミコ酢は、発酵食品なので品質の劣化はほとんどみられません。むしろ、ワインと同じように木樽の中で長く熟成させることで更に風味が深まる調味料です。直射日光・高温多湿を避けた冷暗所での保管がポイントです。
1日の摂取目安量はどれぐらいですか。
およそスプーン2杯(20ml〜30ml)程度です。サラダのドレッシングやバルサミコソースとして、その他普段のお酢の代わりとして使用しても、ぶどうのまろやかな酸味がお料理を引き立ててくれます。飲用の場合は、3〜5倍程度に希釈してください。
赤ちゃんでも飲用できますか?
赤ちゃんは大人に比べてまだまだ発達していませんので、胃を刺激するお酢などの酸性のものは 9ヶ月以降が望ましいです。
商品詳細
イタリア産リンゴ酢
商品について詳しくはこちら >>
商品詳細 |
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原材料 |
有機リンゴ(イタリア産) |
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内容量 |
900g |
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生産地 |
イタリア産 |
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保存方法 |
直射日光を避け冷暗所にて保存してください |
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アレルゲン |
該当なし 小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに (特定原材料7品目) |
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栄養成分表示 |
熱量21kcal、たんぱく質0.01g、脂質0g、炭水化物1.2g、食塩相当量5mg (100g当たり) |
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イタリア産バルサミコ酢
商品について詳しくはこちら >>
商品詳細 |
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原材料 |
有機濃縮ブドウ、有機ワイン酢 |
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内容量 |
790ml(900g) |
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生産地 |
イタリア産 |
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保存方法 |
直射日光を避け冷暗所にて保存してください |
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アレルゲン |
該当なし 小麦、そば、卵、乳成分、落花生、えび、かに (特定原材料7品目) |
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栄養成分表示 |
熱量42kcal、たんぱく質0.05g、脂質0g、炭水化物11g、食塩相当量0.02g (100g当たり) |
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