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【2週間お試しサイズ】有機ザクロビネガー 200ml|マザー(酢酸菌)入り・無ろ過のイタリア産ざくろ酢-かわしま屋_t1
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お試しサイズの為、お一人様3点までの限定とさせていただいております。
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ザクロビネガー使用
ザクロのフルーティーさと甘酸っぱさが感じられ、ツンとした角もなく飲みやすいお酢でした。まろやかな味わいなので、ドリンクとしてもマリネやドレッシングなどのお料理にも使いやすいと思いました。
管理栄養士安藤ゆりえ
有機ザクロの絞り汁を酢酸発酵させてつくった、100%の果実酢です。果汁や砂糖、甘味料などを一切加えていない、純粋なザクロの果実酢です。 ザクロ酢はウィスキーのような赤茶色をしており、ザクロ特有の香りと酸味が特徴です。 ザクロ酢は韓国やトルコなどでよく使われています。韓国では美容を気にされる方の間で、主に希釈して飲用されています。 無ろ過・非加熱のお酢だから、マザー(酢酸菌)がたっぷり含まれています。豊富な酢酸菌に加えて、アントシアニンやフラボノイド(ポリフェノールの一種)、ビタミンCやカリウムも多く含まれています。 糖類・香料・添加物は含まれていないので、調理用のお酢としてお料理やドレッシングにお使いいただけます。 お料理だけでなく、希釈して飲むのもおすすめです。余計な甘みを摂りたくない方は炭酸水や牛乳、豆乳で割って、飲みやすさを求める方はハチミツを入れたり果物、野菜ジュースで割ってお飲みいただくのがオススメです。飲むだけでなく、ドレッシング作りやお料理にも使えます。
飲用だけじゃなく、調味料としてのお酢としてもお使いいただけます。 砂糖や甘味料、香料、添加物は一切入っておりません。普段の料理に使っているお酢の代わりにもお使いいただけます。 油(オリーブオイルやアマニ油、MCTオイル)と混ぜて、お塩や醤油を加えれば上品なドレッシングにもなります。
水や炭酸水と割って飲むとザクロの甘酸っぱい風味の楽しめるお酢ドリンクになりますね。ボルドーのような色なので、ドリンクとして見た目もおしゃれに作ることができますね。 ザクロジュースやりんごジュース、ぶどうジュースと合わせて、少し水を足しても果物同士相性が良く、さっぱりとしたジュースとして楽しめます。豆乳や牛乳と割ると飲むヨーグルトのようにどろりとした食感が味わえます。 お料理だとザクロのフルーティーな酸味がお肉に合うので、ポークステーキや酢豚にもオススメです。マリネやドレッシングにしてもザクロのフルーティーさが感じられておしゃれな仕上がりになりますよ。
水や炭酸水などお好みで、3〜5倍に薄めてお召し上がりください。
お好みでレモンまたはレモン果汁を加えるとさらにさわやかな口当たりになり美味しく召し上がれます。 また、酸味が苦手な方や甘さが欲しい時は、お好みではちみつを加えてみてください。
お酢特有のツンとした感じはなく、フルーティーでまろやかなお酢なので、酸味が苦手という方でもおすすめです。 ザクロには体内の余分な塩分を排出をしてくれるカリウムが含まれるので、塩分の取りすぎが気になるという方にもいいですね。 また、ザクロの色素であるアントシアニンには様々な疾病の原因となる活性酸素の働きを抑えてくれるポリフェノールが含まれています。お酢の健康効果に加えて抗酸化作用も期待できるので、健康を維持していきたいという方にも取り入れていただければと思います。 こちらのザクロ酢は一般的なお酢と違って、ろ過や加熱をせず、酢酸菌が生きたまま残っています。お酢本来の栄養素が含まれているので、お酢の健康パワーをしっかり取り入れたいという方にもとてもおすすめです。
一般的な透明のお酢は、品質保持・見た目の美しさのためにろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、「にごり」に生きている酢酸菌は、実は力強いパワーを秘めたお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力をも高めてくれる有難い存在です。
にごりザクロ酢には酢酸菌だけでなく、アントシアニンやフラボノイド(ポリフェノールの一種)、ビタミンCやカリウムも多く含まれており、お肌のコンディションを整え、心のストレスもリフレッシュして日頃の健康維持を助けてくれます。
体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。 酢に含まれるカリウムは、身体のめぐりを改善してくれるため、スリムを目指す方にもオススメです。
このお酢はあえて無濾過(むろか)・非加熱の製造にこだわっています。濾過も加熱処理も行わないことで、お酢が持っている酢酸菌を殺さずに、お客様にお届けできるというのがその理由です。
にごりのイメージ
※通常のお酢は、製品化される際に濾過(フィルターや薬剤による処理で酢酸菌や不純物を除去する工程)が行なわれています。濾過にくわえて、加熱処理されるお酢製品も多くあります。 濾過をすることで、お酢は透きとおったキレイな見た目が保たれます。また、加熱処理により製品の品質が一定に保たれ、流通がしやすくなる、というメリットがあります。
酢酸菌を生かしたまま製品化すると、容器の中身が濁ってしまい、見た目が良くありません。 さらには気温が30度を超えると菌が活性化し、濁りが強くなったり、最終的には酢酸菌がゼリー状に固まって沈殿したりします。 (味に影響はなく、人体にも無害です。)
容器のなかでゼリー状になった酢酸菌のイメージ
無濾過、非加熱のお酢は、販売や流通の視点から言えば厄介な代物なのですが、それ以上にお酢本来が持つ栄養素を活かせるという点の方が大事なことだ。かわしま屋はそう考えています。
*酢酸菌とは:酢酸菌は、アルコールを発酵させてお酢に変える、お酢づくりには欠かせない菌。その菌のパワーは、現代の生活によって起こるトラブルの改善にも注目されています。
かわしま屋の有機ザクロ酢は有機JAS(国内基準のオーガニック認証)を取得しています。 容器への充填は、国内の有機JAS認定工場で充填をしています。
有機ザクロ酢は、アルコール発酵と酢酸発酵の2段階の発酵をへて出荷されております。
収穫前有機ザクロ
有機認証を取得した原料を樽で熟成。厳選された最上級の原材料を使用することで、昔ながらの風味や味わいを保っています。
樽で熟成の様子
発酵の様子
「有機原料のみを使ってろ過をせずに、マザー(酢酸菌)が残っている」という独自の製法が高く評価された、世界のプロも認めた高品質なお酢を製造しています。
こちらは色の付いた遮光性の瓶を採用しております。
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