イタリア産 有機にごり リンゴ酢 900ml(900g) 瓶タイプ| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のアップルサイダービネガー -かわしま屋-_t1

リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をガラス瓶容器にてお楽しみください。
販売価格 1,580円(税込)
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プラボトルタイプと中身は変わらず、美味しさそのままです。





お客様からの沢山のお声により復活!


当店にごり酢人気No.1 イタリア産有機にごりリンゴ酢に待望の瓶タイプが復活しました。
プラボトルタイプと中身は変わらず、美味しさそのままです。
イタリア産 有機にごり リンゴ酢 プラボトルタイプ>>


瓶タイプは容器にガラス瓶を使用しており、内容量、価格がプラボトルタイプとは異なります。リサイクル可能な資源であり、さらに安心してご利用いただけます。配送時の破損防止のために、より丁寧な梱包を心がけます。贈答用としてもおすすめです。





おすすめポイント


にごり酢累計販売本数





にごり酢の酵素の力で、健康な毎日を。



にごり酢の酵素の力で、健康な毎日を。

リンゴ酢には、古くからヨーロッパやアメリカで健康食品として親しまれてきた歴史があります。
特に、かわしま屋のイタリア産有機リンゴ酢は無ろ過なので見た目がにごっていて「マザー」と呼ばれる酢酸菌たっぷりの酵素を含んでおり、健康維持したい方、スリムを目指している方、腸内環境を整えたい方にピッタリです。






管理栄養士のおすすめポイント



リンゴにはビタミンCやカリウムなど健康や美容に嬉しい栄養素が多く含まれています。「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」ということわざもあるほどですが、毎日生のリンゴを食べるのはなかなか難しいですよね。
かわしま屋の有機にごりリンゴ酢なら、リンゴの嬉しい栄養素に加え、お酢の生活習慣病予防美容効果も期待でき、一石二鳥ですね。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士






にごりリンゴ酢のうれしいポイント


酢酸菌で身体のバリア力を向上


一般的な透明のお酢は、品質保持・見た目の美しさのためにろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、「にごり」に生きている酢酸菌は、実は力強いパワーを秘めたお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力をも高めてくれる有難い存在です。



酢酸菌で身体のバリア力を向上

低カロリーで、体重が気になる方にも嬉しい


米酢や黒酢、バルサミコ酢などに比べて、リンゴ酢は大さじ1あたり4kcalと、カロリーが控えめです。
食事と一緒にリンゴ酢を摂ると、糖質や脂質にアプローチしてくれるという効果もあります。


























酢のカロリー(大さじ1あたり)
リンゴ酢 4 kcal
米酢 7 kcal
黒酢 8 kcal
バルサミコ酢 15 kcal


低カロリーで、体重が気になる方にも嬉しい

酸の力で心身をリフレッシュ


にごりリンゴ酢には酢酸菌だけでなく、クエン酸、リンゴ酸や酒石酸など身体にプラスになる様々な酸が含まれており、お肌のコンディションを整え、心のストレスもリフレッシュして日頃の健康維持を助けてくれます。



酸の力で心身をリフレッシュ

カリウムの力で、毒素を溜め込まない身体に


体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。
リンゴ酢に含まれるカリウムは、身体のめぐりを改善してくれるため、スリムを目指す方にもオススメです。







イタリア・トレンティーノ地方のりんご100%

トレンティーノ地方はイタリア最北に位置する高山地帯で、夏は冷涼で冬も寒さが厳しい地域です。
この地域で甘く美味しいだけでなくバランスのとれた高品質なりんごが栽培されているということは、イタリアだけでなくヨーロッパ全体で高く評価されています。
もちろん安全性にこだわり、身体に優しい有機栽培のりんごのみを使用しています。





クセの無い、りんごのフルーティーな甘み



クセの無い、りんごのフルーティーな甘み

かわしま屋のにごりリンゴ酢は、豊かなりんごの香り・クセが無くすっきりした味わいの中に感じられる天然の甘味や旨味が特徴で、飲用としても親しみやすく、普段使いのお酢としても素材の味の邪魔をしない万能酢です。





海外産リンゴ酢と比べても、特に飲みやすい



栄養豊富なマザー

左:かわしま屋のにごりリンゴ酢



栄養豊富なマザーを含んでおり見た目はしっかりにごっています。果汁100%りんごジュースのような自然な美しい色合いで、イタリアの冷涼で澄んだ気候を感じさせるようです。



えぐみやクセが無くて飲みやすい

他のにごりリンゴ酢に比べて、えぐみやクセが無くて飲みやすいこともポイントです。フルーティーな甘みと熟成されたまろやかな酸味のリンゴ酢は誰でも美味しく楽しめるので、毎日の健康習慣にもピッタリです。








管理栄養士のおすすめポイント



リンゴは特に農薬を多く使用する果物ですが、こちらのリンゴ酢はイタリア産の有機栽培のリンゴのみを原材料に使用しているので、毎日でも安心して飲むことができますね。水も添加物も一切加えず、昔ながらの製法でじっくり発酵熟成されて、お酢の菌なども生きているのも嬉しいポイントです。
お水や炭酸水、牛乳や豆乳で割っても美味しいですが、特におすすめなのは、リンゴジュース。甘いリンゴジュースにリンゴ酢を加えることで、酸味が加わりすっきり爽やかで飲みやすいですよ。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士







完全無添加・発酵助剤不使用の、自然のめぐみ


最高品質のりんごを原材料に、添加物など一切加えずオーク樽で発酵させています。
オーク樽で発酵させることで、風味に深みやまろやかさも加わり、豊かな旨味の感じられるリンゴ酢に仕上がります。



オーク樽で発酵させる

一般的に流通しているリンゴ酢は、発酵を早めるためにアルコールを添加したり、水で薄める、発酵助剤を添加する、品質保持や見た目の美しさを保つためにごり成分を濾過で取り除くといった工程を経たものがほとんどです。
かわしま屋のリンゴ酢は、原材料のりんご果汁が発酵してお酢ができるのをじっと待ってできた、何も足さず何も引かない自然の恵みそのままです。



かわしま屋のリンゴ酢




りんごが優しく香るまろやかなお酢を、日々のお料理に


角がなく豊かなりんごの香りが特徴のイタリア産有機リンゴ酢は、普段使いにピッタリです。
水や牛乳で割って飲んだり、サラダやヨーグルトにかけることはもちろん、普段使いの調味料として煮物などにもお使い頂けます。
また、フルーティーで優しい味わいなので、飲用としても料理のアクセントとしても取り入れやすいです。
※非ろ過のリンゴ酢はにごりが底に沈殿しやすいため、よく振ってからお使いください。



使い方のアイディア


美味しくてヘルシーな、毎日の飲み物として


水や牛乳と割って飲むことで、お酢の酸味が抑えられてマイルドな仕上がりになります。
1日に1〜2回、最大で大さじ2杯程度を食事と一緒に摂ることで、腸内環境を整え、身体のめぐりを促進してくれます。



美味しくてヘルシー



炭酸水で割って

リンゴ酢・はちみつ各小さじ2をよく混ぜたところに炭酸水150ccを注いで、更に混ぜればできあがりです。



炭酸水で割って

牛乳・豆乳で割ってまろやかに

炭酸水の代わりに牛乳で割ると、甘酸っぱさが加わってヨーグルトドリンクのようなさわやかな飲み物に。更に豆乳に変えると、タンパク質を凝固させるお酢の性質が活きて、とろっとしたリッチな食感になります。



牛乳・豆乳で割って

カラダづくりのためプロテインを摂っている方なら、リンゴ酢+蜂蜜+牛乳にプロテインを混ぜても、爽やかで飲みやすいヘルシードリンクとしてお楽しみいただけます。


温かい飲み物としても

リンゴ酢をお湯で割れば、リラックスしたい時や寒い冬にもピッタリのホットドリンクになります。



温かい飲み物としても

料理酢として普段使い


クセが無く薄色のかわしま屋の有機リンゴ酢は、料理用の普段使いのお酢としてもオススメです。
ピクルスやマリネ、煮物などにお使い頂くと、フルーティーでまろやかな味わいに。



料理酢として普段使い

リンゴ酢ポテトサラダ

ポテトサラダに有機リンゴ酢を入れると、ほんのりとした甘みとお酢の爽やかさが加わって、あっさりと食べやすくなります。
野菜とリンゴ酢を一緒に摂取できるため、栄養も満点です。



リンゴ酢ポテトサラダ

リンゴ酢と蜂蜜の唐揚げ

漬け込みダレに有機リンゴ酢を加えれば、お肉が柔らかくなります。
優しい味わいの揚げ物は、御馳走のメイン料理にもピッタリです。



リンゴ酢と蜂蜜の唐揚げ





イタリア産有機リンゴ酢のおすすめレシピ



バーモント風リンゴ酢と蜂蜜のホットドリンク


材料(1杯分)



  • リンゴ酢 小さじ1

  • はちみつ 大さじ1

  • お湯 1カップ


作り方



  1. リンゴ酢小さじ1と蜂蜜大さじ1に、お湯1カップを加えて混ぜます。

  2. お好みでシナモンやカルダモン、ジンジャーパウダーをかけてお召し上がりください。


長寿の傾向があるアメリカ・バーモント州で古くから習慣として親しまれていたことにちなんで、今でも世界中でバーモント健康法として愛されている健康ドリンクです。



バーモント風リンゴ酢と蜂蜜のホットドリンク



リンゴ酢のマヨネーズ


材料



  • たまご 1個

  • リンゴ酢 大さじ1

  • 海塩 小さじ1/2

  • お好きな油 180ml


作り方



  1. ボウルにたまごを割り入れ、リンゴ酢と塩も入れます。

  2. ハンドミキサーでしっかり混ぜます。

  3. お好みの油を少しずつ足しながら、とろっと乳化するまで混ぜてできあがりです。


リンゴ酢を使うと、まろやかで味わい深いマヨネーズがお家でお手軽に作れます。自分で作るから、添加物の心配もなくヘルシーです。





リンゴ酢のキャロットラペ


材料



  • にんじん 2本

  • リンゴ酢 大さじ3

  • オリーブオイル 大さじ1

  • 蜂蜜 小さじ1

  • 塩 少々

  • ナッツ類(クルミ、アーモンド等)、ドライレーズン お好みで


作り方



  1. 皮をむいて千切りにしたにんじんをボウルに入れ、塩をまぶして3~5分おきます。

  2. にんじんの水気をしぼり、リンゴ酢・オリーブオイル・蜂蜜をまぜます。

  3. お好みで小さく刻んだナッツやドライフルーツを加えて混ぜ、冷蔵庫で保管し味を馴染ませればできあがりです。





さんまのリンゴ酢煮込み


材料



  • さんま 2尾

  • 水 100cc

  • リンゴ酢 大さじ3

  • 醤油 大さじ3

  • 蜂蜜 大さじ1

  • みりん 大さじ1

  • 生姜 薄切り


作り方



  1. さんまを頭と内蔵を取り除いて三等分に切って洗い、水気を拭き取ります。

  2. 鍋に調味料を全て入れ、沸騰したら調味液に浸かるようにさんまを並べます。

  3. 落し蓋をし、中火で3分、その後弱火で1時間ほど煮れば完成です。









商品開発ストーリー




商品開発ストーリー

ここ数年リンゴ酢を、健康目的のために飲む人が増えました。海外でもリンゴ酢(アップルサイダービネガー)は人気です。海外のリンゴ酢で特に人気なのが無濾過(Unfilterd)で酢酸菌(Mother)が入っているタイプのもの。
日本でもAmazonや楽天で海外産の無濾過のリンゴ酢は購入可能です。残念ながら現在日本で手に入るものは、並行輸入のものや商社が間に入って販売している割高なものが多いようです。


海外の信頼できる生産者から直接仕入れた優れたリンゴ酢を、できるだけお求めやすい価格で提供できないかという思いで出来たのが、このイタリア産の有機りんご酢です。


イタリアのトレンティーノ地方(イタリア北部のりんごの名産地)の有機りんごだけをつかったリンゴ酢を無濾過、非加熱で瓶詰めした製品です。
商社も問屋も通さず生産者から直接仕入れているので、比較的お求めやすい価格で提供できているのではないでしょうか。
加熱処理をせず、濾過もしていないリンゴ酢なので、瓶の中にドロっとした澱があります。このにごりがマザー(酢酸菌)です。リンゴ酢を健やかな毎日の生活に取り入れたい方におすすめです。






お得なプラボトルタイプはこちら







にごり酢について


上記の商品につきましては、非加熱で無濾過で成分をそのままお届けしております。その為濁った色味をしておりまして「にごり」として酢酸菌等の成分はしっかりと入っております。
また、沈殿物に関しましては製造時期やロットによって異なる場合がございます。
品質にも問題はございませんので、安心してお召し上がりくださいませ。






リンゴ酢についてのQ&A



にごり酢は健康にいいのですか?



無濾過のにごり酢は、お酢の源である「マザー」と呼ばれる酢酸菌たっぷりの酵素を含んでおり、身体のバリア力を高めてくれます。スリムを目指している方やおなかのモヤモヤに悩んでいる方、健康診断の数値が気になって健康的な習慣をつけたい方にピッタリです。





リンゴ酢独特のクセや、ツーンとしたお酢っぽさが心配です。



冷涼なイタリア・トレンティーノ地方の高品質なリンゴのみを使用して作られたかわしま屋の有機リンゴ酢は、すっきりと上品でクセの無い甘味が特徴です。
オーク木樽で自然に熟成されることで、鼻をつくお酢っぽさが控えめで、ほんのり甘みのあるりんごらしい優しい酸が香ります。





保存しているうちににごりが濃くなったように思いますが、大丈夫でしょうか?



にごり酢には生きた酢酸菌が入っており、気温が30度を超えると菌が活性化して発酵が進みます。人体に害はございませんが、風味を損なってしまいますので、かわしま屋では以下の方法での保存をオススメしております。
・未開封の場合は高温多湿を避け、冷暗所にて保存して下さい。
・開封後は冷蔵庫にて保管し、3ヵ月を目安に使い切ってください。
・ご使用になる際は、その都度よく振ってください。





1日の摂取目安量はどれぐらいですか。



およそスプーン2杯(20ml〜30ml)程度です。飲用の場合は10倍程度に希釈してください。料理用として、普段のお酢の代わりにお使い頂いても、優しいりんごの味わいが良いアクセントになってくれます。





副作用はありますか?



大量に摂取すると下痢をしたり、お腹にガスが溜まって頻繁におならが出る、酢酸成分で歯や胃を荒らしてしまう可能性がありますので、目安量を参考にして飲用してください。





赤ちゃんでも飲用できますか?



赤ちゃんは大人に比べてまだまだ発達していませんので、胃を刺激するお酢などの酸性のものは 9ヶ月以降が望ましいです。





前回購入した酢と色が少し違うように感じます。



収穫時期によって酢の色の濃淡がございます。味や品質に違いはございませんので、ご安心くださいませ。





お酢の効能を教えてください。



お酢の効用としましては、お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、運動後などの体内エナジーチャージをサポートします。
また、酢酸の働きにより、生活習慣の改善やきれいを作る効果も期待できます。毎日スッキリしたい方にもお勧めです。酢は強い酸性を示すため、抗菌作用もあります。





有機にごりリンゴ酢の熟成期間はどれくらいでしょうか?



有機にごりリンゴ酢は、リンゴの自然発酵に2〜3ヶ月、熟成に2〜3ヶ月必要となります。その折の熟成の進み具合によって調節されています。





原料のリンゴは無農薬ですか?



原料のイタリア産リンゴは有機栽培が行われています。
栽培の状況によって農薬が必要な場合は、JAS(有機農産物の認証機関)での使用許可のある農薬を使用することがあります。

リンゴの洗浄につきましては、リンゴの表面にある発酵に必要な酵母菌を残すため最低限の水洗を行い、酢の仕込みに用いられます。





イタリア産リンゴ酢と、国産リンゴ酢の違いは何ですか?



2種類のリンゴ酢との味の違いにつきまして、どちらもフルーティーなお酢ですが、
国産は酸度4.5%のイタリア産は酸度5.0%のため、その分イタリア産の方が酸味が少し強調されると存じます。
材料と作成方法につきましては、イタリア産も国産にごりリンゴ酢も原材料はリンゴのみで添加物など一切加えず、自然に発酵させた非加熱で無濾過のマザー入りのお酢です。
国産純リンゴ酢無濾過にごり酢はこちら>>





プラボトルタイプのイタリア産有機にごりリンゴ酢と、本製品の違いは何ですか?



容器にガラス瓶を使用しております。また、内容量と価格が異なります。この度、お客様から多くのお声をいただき、瓶タイプが復活いたしました。ご好評いただいておりますイタリア産有機にごりリンゴ酢プラボトルタイプと中身は同じです。配送時の破損防止のために、より丁寧な梱包を心がけます。贈答用としてもおすすめです。








商品詳細




































商品詳細
原材料 有機リンゴ(イタリア産)
内容量 900ml(900g)
生産地 イタリア産
保存方法 直射日光を避け冷暗所にて保存してください
アレルゲン 小麦そば乳成分落花生えびかにアーモンドあわびいかいくらオレンジカシューナッツキウイフルーツ牛肉くるみごまさけさば大豆鶏肉バナナ豚肉マカダミアナッツももやまいもりんごゼラチン
(28品目)
栄養成分表示 熱量21kcal、たんぱく質0.1g、脂質0g、炭水化物1.2g、食塩相当量0.005g
(100g当たり)



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