オーガニック腸活プロテインの特徴
こだわりの国産大豆・オーガニック原料を使用
主原料は、有機JAS認証済みの国産大豆。国内でわずか0.5%しか流通しない非常に希少な大豆を使用しています。さらに、腸内環境を意識した乳酸菌や食物繊維もオーガニック原料にこだわりました。
「毎日飲むプロテインを選ぶなら、原料もきちんと選びたい」という方に、納得してお使いいただけるよう原料を厳選しました。
参考:農林水産省 有機農業をめぐる事情について
毎日のたんぱく質補給をサポート
オーガニック腸活プロテインは、1杯(20g)で約8gのたんぱく質が補給できます。
成人では1日あたり約40〜50gのたんぱく質量が目安とされています。
毎日の食事だけでこの量を安定して摂るのは意外と難しいため、普段の食事にプラスするのがおすすめです。
参考:厚生労働省 たんぱく質の食事摂取量
大豆そのままの風味をいかした製法
オーガニック腸活プロテインは、大豆をそのまま微粉末化しております。
溶剤による脱脂処理は行わず、大豆のおいしさや栄養をそのまま活かすことにこだわりました。
余計なものを入れない無添加処方
オーガニック腸活プロテインは、毎日安心して飲めるように完全無添加にこだわりました。
- 香料不使用
- 保存料不使用
- 着色料不使用
- 人工甘味料不使用
- 酸化防止剤不使用
- 増粘剤・乳化剤不使用
- 動物性原料不使用
合成添加物などは使わず、素材本来の優しい味わいをお楽しみいただけます。
人工甘味料不使用・砂糖不使用ですっきり飲みやすい
オーガニック腸活プロテインは、人工甘味料不使用・砂糖不使用です。甘みは植物由来の羅漢果エキスを使用し、自然な甘さにこだわりました。
「甘すぎるプロテインはちょっと苦手」「人工甘味料の後味が気になる」という方でもおいしく飲めるプロテインです。
腸内環境を考えた成分をプラス
植物性乳酸菌
有機JAS認証済みの植物性乳酸菌を配合しました。日本人になじみ深い、味噌や漬物、日本酒など、日本の伝統的な発酵食品由来の乳酸菌です。1杯(20g)で約7000億個の植物性乳酸菌を摂取し、腸内の善玉菌にもアプローチします。
参考:植物性発酵食品由来の乳酸菌 Lactobacillus brevis KB290 の健康効果 脇尚子(2020)
食物繊維
有機栽培されたブルーアガベ由来の水溶性食物繊維「イヌリン」を配合しました。1杯あたり約4gの食物繊維を摂取でき、すこやかな腸内環境づくりに役立ちます。毎日のすっきりしたリズムや内側からの調子もやさしく支えてくれます。
参考:Inulin:イヌリン 浅桐公男(2020)
オリゴ糖
腸内の善玉菌のエサとなるオリゴ糖を配合しました。
胃や小腸で消化されにくく大腸まで届くため、ビフィズス菌や乳酸菌が元気に働きやすい環境づくりをサポートします。
参考:ガラクトオリゴ糖およびオリゴ糖製品7種のヒト由来各種ビフィズス菌による in vitro 利用性試験 木村一雅(2018)
体に嬉しい成分も配合
米ぬかを植物性乳酸菌で発酵させてできたγ-アミノ酪酸(GABA)も配合しました。
体をケアするサポート成分を一緒に摂ることで、より良い体づくりを応援します。サプリメントを用意しなくてもいいので、忙しい毎日を過ごす方にもおすすめです。
参考:ギャバ(GABA)の効能と有効摂取量に関する文献的考察 佐々木泰弘(2010)