カンホアの塩(石臼挽き)500g

一番溶けやすく、最も使用範囲の広いタイプです。
販売価格 702円(税込)
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カンホアの塩(石臼挽き)500gとは



カンホアの塩


カンホアの塩

粒の大きい【結晶のまま】を、溶けやすいよう石臼で挽いて細かくしたもの。
一番溶けやすいので、最も使用範囲の広いタイプです。
また、カンホアの塩が石臼を使うには理由があります。



この『海のように深く豊かな味わい』は、お料理の味を包み込むように利くやさしい塩味です。そのため、塩辛さだけを基準にすると「なかなか利かないな」と感じるかも知れません。
最初は、単純な塩辛味ではなく、イメージとして「海水のような味」を加えると思ってお使い頂くのがコツです。
2〜3度使うと慣れると思います。

カンホアの塩


カンホアの塩


原材料名:海水 (ベトナム・カンホア)
工程:天日、粉砕

海水だけを原料に、天日だけで塩を結晶させ、石臼で挽き、それをさらに天日に干しています。



塩とは


塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法

人の身体にとっても、舌にとっても欠かせない調味料「塩」。

ところがいざ「塩選び」となると、種類が多くてどんなものを選べばいいのか分からないという方も多いようです。

今回は、塩の種類や選び方を中心に、塩に関するさまざまな疑問にお答えします!
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