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国産純醸みりん 500ml×12本セット|長期一年熟成させた旨味と甘味が強いみりん【送料無料】-かわしま屋-
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国産純醸みりんは糖液を加えずに、米の旨味を充分に引き出した純みりんです。料理に馴染みやすくするために食塩を加え、マイルドさを出すために醸造アルコールと焼酎を加えております。そのため、純米本みりんではありませんのでご注意ください。 国産純醸みりんは「Kawashimaya The Japan Store(アメリカ版かわしま屋ショップ)」のお客様向けの特別仕様商品となっております。国内でも取り扱ってほしいというリクエストをいただき、このたび試験的に販売を開始いたしました。数量限定販売となりますので、お早めにお買い求めください。 かわしま屋では現在、オリジナルのみりんの企画開発を進めております。かわしま屋でしかお届けできない、お客様に喜んでいただける特別なみりんを目指しております。皆様からのご意見・ご要望をお待ちしております。 ※海外向け商品のため、パッケージに英語と日本語が併記されております。
国産の安心安全なお米を使用した国産純醸みりんは、お米本来の旨味を引き出したコク深い味わいが特徴。砂糖を使わずにお米の糖分のみで作られるため、甘みが強いのにスッキリとした後味になっています。 また、料理に馴染みやすくするために食塩を加え、マイルドさを出すために醸造アルコールと焼酎を加えております。 和食料理だけでなく洋食料理にもお使いいただける、普段使いしやすいみりんです。
原料のもち米を高温の蒸気で50分以上蒸しあげます。
蒸しあがったもち米を冷却し、米麴と焼酎と混ぜ合わせてタンクの中に仕込みます。
タンクにもち米と米麹、焼酎が少しずつ均等に加えられていきます。これにより均一なみりんに仕上がります。
もろみの熟成期間は2カ月間。じっくり低温で貯蔵させます。 熟成後は絞りの工程に移り、生のみりんを絞りだします。
この工程でみりんに含まれている不純物や異物を取り除きます。ろ過を経ることできれいな透き通ったみりんに仕上がります。
原料であるもち米や米麹から溶けだした天然のアミノ酸を豊富に含む国産純醸みりん。煮物や炒め物、鍋料理など、普段のお料理に少し加えるだけで、美味しさがワンランクアップします。
国産純醸みりんは料理にマイルドかつ自然な甘みを加えて、食材や料理の美味しさを引き立ててくれます。 砂糖ではなく国産純醸みりんを利用することで、料理の深みがグッと高まります。
国産純醸みりんに含まれるアルコールは、加熱によって蒸発する際に食材の臭みを和らげる働きがあります。臭みのあるお肉やお魚を使った料理に活用することで、食材の美味しさを引き立てることができます。
国産純醸みりんはに含まれるアルコールとお米に含まれる糖類には、食材の煮崩れを防ぐ働きがあります。じゃがいもやお魚など、煮崩れしやすい食材を使う際に加えることで、バラバラになるのを防ぎます。
お料理に国産純醸みりんを加えることで、お米に含まれる糖類がテリとツヤを生みだします。味だけでなく食欲を引き立てる見栄えが、より一層お料理を美味しくしてくれます。
500g×6本セット
500g 単品
はい。アルコール度数は13.5%〜14.4%です。ただし、食塩が加えられているため、食品扱いとなっております。
もち米・米麹・醸造アルコール・焼酎乙類・食塩が入っております。
料理に馴染みやすくするために食塩を加えております。みりん本来のまろやかさと甘さはしっかりと堪能できます。
調味料としてご活用ください。
直射日光、高温多湿を避けて保管してください。開封後はお早めにお召し上がり下さい。
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