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イタリア産 有機はちみつリンゴ酢 500mlガラス瓶|無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のはちみつ入りアップルサイダービネガー
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リンゴ酢には、古くからヨーロッパやアメリカで健康食品として親しまれてきた歴史があります。 特に、かわしま屋で扱っているイタリア産有機リンゴ酢は、無ろ過のため見た目がにごっていて「マザー」と呼ばれる酢酸菌たっぷりの酵素を含んでいます。 炭酸割りでそのまま「飲むお酢」として楽しみやすいはちみつ入りを、500mlのおしゃれなガラス瓶タイプでお試しいただけます。 健康維持したい方、スリムを目指している方、腸内環境を整えたい方にピッタリです。
リンゴにはビタミンCやカリウムなど健康や美容に嬉しい栄養素が多く含まれています。「1日1個のリンゴは医者を遠ざける」ということわざもあるほどですが、毎日生のリンゴを食べるのはなかなか難しいですよね。 かわしま屋の有機にごりリンゴ酢なら、リンゴの嬉しい栄養素に加え、お酢の生活習慣病予防や美容効果も期待でき、一石二鳥ですね。
管理栄養士 安藤
一般的な透明のお酢は、品質保持・見た目の美しさのためにろ過と加熱殺菌で酢酸菌が除去されてしまっていますが、「にごり」に生きている酢酸菌は、実は力強いパワーを秘めたお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力をも高めてくれる有難い存在です。
米酢や黒酢、バルサミコ酢などに比べて、リンゴ酢は大さじ1あたり4kcalと、カロリーが控えめです。 食事と一緒にリンゴ酢を摂ると、糖質や脂質にアプローチしてくれるという効果もあります。
にごりリンゴ酢には酢酸菌だけでなく、クエン酸、リンゴ酸や酒石酸など身体にプラスになる様々な酸が含まれており、お肌のコンディションを整え、心のストレスもリフレッシュして日頃の健康維持を助けてくれます。
体内に余分な塩分が多いと、身体が水分を取り込んでむくみの原因となってしまいます。 リンゴ酢に含まれるカリウムは、身体のめぐりを改善してくれるため、スリムを目指す方にもオススメです。
リンゴ酢をはじめとした食酢は健康に良いとされる一方で、酸味が強く、単体では飲みにくいと感じる人も多いです。 しかし、はちみつを加えることで、酢の刺激的な酸味がまろやかになり、飲みやすさが格段にアップします。 はちみつの甘さがバランスを整え、自然な風味を引き立てるため、お酢が苦手な方や子どもでも無理なく取り入れやすくなります。
リンゴ酢とはちみつを組み合わせることで、それぞれの栄養素が相乗効果を発揮します。 リンゴ酢にはクエン酸や酢酸が豊富に含まれており、内側から身体環境を整えたい方や、甘いものをよく摂る方におすすめです。 一方、はちみつにはビタミンB群、ミネラル(カリウム、カルシウム、マグネシウム)、アミノ酸、ポリフェノールなどが含まれており、強い還元力がバリア力をサポートに役立つとされています。
はちみつはブドウ糖と果糖をバランスよく含んでおり、体内で素早くエネルギーに変換されます。 特に、運動後や疲れを感じたときに摂取すると、即効性のあるエネルギー補給が可能になります。 また、リンゴ酢に含まれるクエン酸は、体をイキイキとさせる働きがあります。 さらに、リンゴ酢とはちみつの組み合わせは、胃腸への負担が少なく、朝の目覚めをスッキリさせる効果も期待できます。 特に、朝一杯のリンゴ酢&はちみつドリンクを取り入れることで、元気な一日をスタートできるでしょう。
トレンティーノ地方はイタリア最北に位置する高山地帯で、夏は冷涼で冬も寒さが厳しい地域です。 この地域で甘く美味しいだけでなくバランスのとれた高品質なりんごが栽培されているということは、イタリアだけでなくヨーロッパ全体で高く評価されています。 もちろん安全性にこだわり、身体に優しい有機栽培のりんごのみを使用しています。
かわしま屋で取り扱っているにごりリンゴ酢は、豊かなりんごの香り・クセが無くすっきりした味わいの中に感じられる天然の甘味や旨味が特徴で、飲用としても親しみやすく、普段使いのお酢としても素材の味の邪魔をしない万能酢です。
リンゴは特に農薬を多く使用する果物ですが、こちらのリンゴ酢はイタリア産の有機栽培のリンゴのみを原材料に使用しているので、毎日でも安心して飲むことができますね。水も添加物も一切加えず、昔ながらの製法でじっくり発酵熟成されて、お酢の菌なども生きているのも嬉しいポイントです。 お水や炭酸水、牛乳や豆乳で割っても美味しいですが、特におすすめなのは、リンゴジュース。甘いリンゴジュースにリンゴ酢を加えることで、酸味が加わりすっきり爽やかで飲みやすいですよ。
最高品質のりんごを原材料に、添加物など一切加えずオーク樽で発酵させています。 オーク樽で発酵させることで、風味に深みやまろやかさも加わり、豊かな旨味の感じられるリンゴ酢に仕上がります。
一般的に流通しているリンゴ酢は、発酵を早めるためにアルコールを添加したり、水で薄める、発酵助剤を添加する、品質保持や見た目の美しさを保つためにごり成分を濾過で取り除くといった工程を経たものがほとんどです。 かわしま屋のリンゴ酢は、原材料のりんご果汁が発酵してお酢ができるのをじっと待ってできた、何も足さず何も引かない自然の恵みそのままです。
角がなく豊かなりんごの香りが特徴のイタリア産有機リンゴ酢は、普段使いにピッタリです。水や牛乳で割って飲んだり、サラダやヨーグルトにかけることはもちろん、普段使いの調味料として煮物などにもお使い頂けます。 また、フルーティーで優しい味わいなので、飲用としても料理のアクセントとしても取り入れやすいです。 ※非ろ過のリンゴ酢はにごりが底に沈殿しやすいため、よく振ってからお使いください。
水や牛乳と割って飲むことで、お酢の酸味が抑えられてマイルドな仕上がりになります。 1日に1~2回、最大で大さじ2杯程度を食事と一緒に摂るのがおすすめです。
炭酸水150ccを注いで、混ぜあわせるだけできあがりです。
炭酸水の代わりに牛乳で割ると、甘酸っぱさが加わってヨーグルトドリンクのようなさわやかな飲み物に。更に豆乳に変えると、タンパク質を凝固させるお酢の性質が活きて、とろっとしたリッチな食感になります。
カラダづくりのためプロテインを摂っている方なら、リンゴ酢+蜂蜜+牛乳にプロテインを混ぜても、爽やかで飲みやすいヘルシードリンクとしてお楽しみいただけます。
リンゴ酢をお湯で割れば、リラックスしたい時や寒い冬にもピッタリのホットドリンクになります。
クセが無く薄色のかわしま屋の有機リンゴ酢は、料理用の普段使いのお酢としてもオススメです。 ピクルスやマリネ、煮物などにお使い頂くと、フルーティーでまろやかな味わいに。
ポテトサラダに有機リンゴ酢を入れると、ほんのりとした甘みとお酢の爽やかさが加わって、あっさりと食べやすくなります。 野菜とリンゴ酢を一緒に摂取できるため、栄養も満点です。
漬け込みダレに有機はちみつリンゴ酢を加えれば、お肉が柔らかくなります。 優しい味わいの揚げ物は、御馳走のメイン料理にもピッタリです。
長寿の傾向があるアメリカ・バーモント州で古くから習慣として親しまれていたことにちなんで、今でも世界中でバーモント健康法として愛されている健康ドリンクです。
リンゴ酢を使うと、まろやかで味わい深いマヨネーズがお家でお手軽に作れます。自分で作るから、添加物の心配もなくヘルシーです。
ここ数年リンゴ酢を、健康目的のために飲む人が増えました。海外でもリンゴ酢(アップルサイダービネガー)は人気です。海外のリンゴ酢で特に人気なのが無濾過(Unfilterd)で酢酸菌(Mother)が入っているタイプのもの。 日本でもAmazonや楽天で海外産の無濾過のリンゴ酢は購入可能です。残念ながら現在日本で手に入るものは、並行輸入のものや商社が間に入って販売している割高なものが多いようです。
海外の信頼できる生産者から直接仕入れた優れたリンゴ酢を、できるだけお求めやすい価格で提供できないかという思いで出来たのが、このイタリア産の有機りんご酢です。
イタリアのトレンティーノ地方(イタリア北部のりんごの名産地)の有機りんごだけをつかったリンゴ酢を無濾過、非加熱で瓶詰めした製品です。 商社も問屋も通さず生産者から直接仕入れているので、比較的お求めやすい価格で提供できているのではないでしょうか。 加熱処理をせず、濾過もしていないリンゴ酢なので、瓶の中にドロっとした澱があります。このにごりがマザー(酢酸菌)です。リンゴ酢を健やかな毎日の生活に取り入れたい方におすすめです。
上記の商品につきましては、非加熱・無濾過で成分をそのままお届けしております。製造時期やロットによって、濁った色味をしていたり、透き通っていることもございますが、「にごり」として酢酸菌等の成分はしっかりと入っております。 また、沈殿物の有無も、製造時期やロットによって異なる場合がございます。 品質にも問題はございませんので、安心してお召し上がりくださいませ。 都度よく振ってからご使用ください。
無濾過のにごり酢は、お酢の源である「マザー」と呼ばれる酢酸菌たっぷりの酵素を含んでおり、身体のバリア力を高めてくれます。スリムを目指している方やおなかのモヤモヤに悩んでいる方、健康診断の数値が気になって健康的な習慣をつけたい方にピッタリです。
冷涼なイタリア・トレンティーノ地方の高品質なリンゴのみを使用して作られたかわしま屋の有機リンゴ酢は、すっきりと上品でクセの無い甘味が特徴です。 オーク木樽で自然に熟成されることで、鼻をつくお酢っぽさが控えめで、ほんのり甘みのあるりんごらしい優しい酸が香ります。
にごり酢には生きた酢酸菌が入っており、気温が30度を超えると菌が活性化して発酵が進みます。人体に害はございませんが、風味を損なってしまいますので、かわしま屋では以下の方法での保存をオススメしております。 ・未開封の場合は高温多湿を避け、冷暗所にて保存して下さい。 ・開封後は冷蔵庫にて保管し、3ヵ月を目安に使い切ってください。 ・ご使用になる際は、その都度よく振ってください。
およそスプーン2杯(20ml~30ml)程度です。飲用の場合は10倍程度に希釈してください。料理用として、普段のお酢の代わりにお使い頂いても、優しいりんごの味わいが良いアクセントになってくれます。
大量に摂取すると下痢をしたり、お腹にガスが溜まって頻繁におならが出る、酢酸成分で歯や胃を荒らしてしまう可能性がありますので、目安量を参考にして飲用してください。
蜂蜜を使用しておりますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
収穫時期によって酢の色の濃淡がございます。味や品質に違いはございませんので、ご安心くださいませ。
お酢の効用としましては、お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、運動後などの体内エナジーチャージをサポートします。 また、酢酸の働きにより、生活習慣の改善やきれいを作る効果も期待できます。毎日スッキリしたい方にもお勧めです。酢は強い酸性を示すため、抗菌作用もあります。
有機にごりリンゴ酢は、リンゴの自然発酵に2~3ヶ月、熟成に2~3ヶ月必要となります。その折の熟成の進み具合によって調節されています。
原料のイタリア産リンゴは有機栽培が行われています。 栽培の状況によって農薬が必要な場合は、JAS(有機農産物の認証機関)での使用許可のある農薬を使用することがあります。 リンゴの洗浄につきましては、リンゴの表面にある発酵に必要な酵母菌を残すため最低限の水洗を行い、酢の仕込みに用いられます。
2種類のリンゴ酢との味の違いにつきまして、どちらもフルーティーなお酢ですが、 国産は酸度4.5%のイタリア産は酸度5.0%のため、その分イタリア産の方が酸味が少し強調されると存じます。 材料と作成方法につきましては、イタリア産も国産にごりリンゴ酢も原材料はリンゴのみで添加物など一切加えず、自然に発酵させた非加熱で無濾過のマザー入りのお酢です。 国産純リンゴ酢無濾過にごり酢はこちら>>
無濾過であることで、酢酸菌や酵素などの成分が豊富に含まれます。また、非加熱であることで、これらの成分が壊れずに、より自然な形で摂取できます。
イタリアのトレンティーノ地方は、リンゴ栽培に最適な気候であり、高品質なリンゴが収穫されるからです。
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