バルサミコ酢

かわしま屋では、無添加・オーガニック(有機栽培)・非加熱・無濾過のバルサミコ酢を厳選して販売しています。

安心してお召し上がりいただけるのはもちろん、味わいにもこだわりました。
その風味は、まるで「ブドウの蜜」のように濃厚で奥深く、芳醇です。
イタリア・モデナ地方で8年間、木樽の中でじっくりと熟成された本品は、料理だけでなく、飲用としてもおすすめできる逸品です。

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バルサミコ酢はお酢の習慣をご褒美にしたい人におすすめ

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バルサミコ酢は、日々の「お酢習慣」を少し贅沢にしたい方にぴったりです。 普通のお酢よりもまろやかな酸味に、フルーティーな香りと味わいが加わります。
ブドウ果実を煮詰めてあるので、濃密でトロッとした使用感があるのも特徴のひとつです。

バルサミコ酢は、ブドウの果実を絞り、その果汁を煮詰めて樽に詰め、長期間自然発酵させて作られます。
木樽の中で自然に熟成されるため、時間の経過によって味の変化もお楽しみいただけます。

かわしま屋の無添加バルサミコ酢は飲んで楽しむのもおすすめ

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かわしま屋の無添加バルサミコ酢は、サラダやソースに使うだけでなく「飲んで楽しむ」のもおすすめです。 炭酸水に少量加えれば、さっぱりとした大人のドリンクに早変わり。お酢を無理なく続けたい方にもぴったりの習慣になります。

和食や中華料理とも非常に相性が良く、たとえば醤油と合わせて豆腐や納豆にかけたり、野菜炒めの隠し味にも使えます。中国の「香醋(こうず)」もバルサミコ酢に近い風味を持つため、小籠包や餃子にも合います。

さらに、濃厚でコクのある味わいを活かしてアイスクリームにかければ、ちょっとしたデザートがご褒美スイーツに。飲んでも食べても楽しめるのが、かわしま屋の無添加バルサミコ酢ならではの魅力です。

バルサミコ酢の楽しみ方については、以下の記事で紹介していますので、ぜひ参考にしてみてください。

バルサミコ酢の栄養素とは

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バルサミコ酢には、ポリフェノールが豊富に含まれており、その量は黒酢の約3倍にもなります。
プロアントシアニジンやレスベラトロールといった抗酸化成分に加え、無濾過製法により酢酸菌も生きたまま含まれています。
カリウムやマグネシウムといったミネラルも豊富で、毎日スッキリのサポートや体内バランスの調整にも役立ちます。

バルサミコ酢の栄養(100gあたり)
エネルギー99kcal
タンパク質4.4g
酢酸5.6g
ナイアシン0.2g
カリウム140mg
マグネシウム11mg
ビオチン1.4μg

※引用元:文部科学省:食品成分データベース

かわしま屋おすすめのオーガニック・無添加バルサミコ酢

イタリア・モデナ地方で有機栽培されたブドウを100%使用し、8年ものあいだ木樽で熟成させた伝統製法のバルサミコ酢です。
添加物は一切使用せず、非加熱・無濾過のため、本来の風味と栄養がそのまま活きています。
まろやかで芳醇な味わいは、料理やドリンク、デザートなど幅広い用途に最適。
毎日の食卓を、より豊かに彩ってくれる逸品です。

バルサミコ酢についてのQ&A

バルサミコ酢の保存方法は?

開封後は冷蔵庫で保存し、なるべく早めに使い切るようにしてください。

バルサミコ酢の1日の摂取の目安は?

1日あたり15ml〜30mlが目安です。

バルサミコ酢の飲み方は?

炭酸水や豆乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。

ワインビネガーとバルサミコ酢の違いは?

ワインビネガーはワインを酢酸発酵させたもの、バルサミコ酢は煮詰めた果汁を樽で長期熟成させたものです。

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