梅肉エキス
かわしま屋が自信を持っておすすめする梅肉エキスは国産の有機栽培された梅だけをじっくり煮詰めて作られた商品です。お料理にもご使用いただける、ペーストタイプと、サプリのようにお飲みいただける粒タイプをご用意しております。
あなたも梅のパワーをギュッと濃縮した梅エキスを、健康維持のために取り入れてみませんか?
-
有機梅肉エキス 65g|無添加・国産の有機梅のみをじっくり煮詰めました -かわしま屋-
3,480円(税込)
自家栽培の有機梅のみを原材料に、無添加でじっくりと果汁を煮詰めて作られた安心の梅肉エキスです。
-
有機梅肉エキス 65g×2個セット|無添加・国産の有機梅のみをじっくり煮詰めました -かわしま屋-
6,880円(税込)
自家栽培の有機梅のみを原材料に、無添加でじっくりと果汁を煮詰めて作られた安心の梅肉エキスです。
-
有機梅肉エキス 300g|無添加・国産の有機梅のみをじっくり煮詰めました -かわしま屋- 【送料無料】【在庫限り】
売り切れ
自家栽培の有機梅のみを原材料に、無添加でじっくりと果汁を煮詰めて作られた安心の梅肉エキスです。
- <
- 1
- >
梅肉エキスとは?何にいいの?
梅肉エキスとは、青梅の果肉を圧搾した梅果汁をじっくりと時間かけて煮詰め、ペースト状にしたものです。
梅肉エキスは日本で発明され、江戸時代頃から使用されてきた、歴史のある民間薬です。
梅肉エキスには、黒酢(0.66~0.76g)の約70倍以上といわれる「クエン酸」や、加熱した梅にだけ含まれる「ムメフラール」や「梅リグナン」といった注目の成分が含まれているのが最大の魅力ではないでしょうか。
身体のバリア機能を高め、内側からキレイなりたい方、いつまでも若々しくいたい方などにおすすめです。
梅肉エキスの飲み方・使い方
「日本一すっぱい」ともいわれる梅肉エキス。スプーンでそのまま舐めていらっしゃる方もおりますが、あまりの酸っぱさに挫折する方も少なくありません。
梅肉エキスを美味しくいただける、おすすめの食べ方をご紹介いたします。
お湯に梅肉エキスを溶かして飲むめば、体がぽかぽかしてきます。はちみつなどを加えるとより飲みやすくなりますよ。
そのほかにも、ごぼうやイワシやサンマの煮物に加えれば、美味しい梅煮ができますし、サラダのドレッシングに加えたり、お粥にトッピングしたりするのもおすすめです。
梅肉エキスを飲むタイミングは、いつでも構いませんが、寝る前や起床時に飲むとよいと言われている方がいらっしゃいます。
かわしま屋おすすめの梅肉エキス
かわしま屋おすすめの梅エキスは、国内の指定農園で収穫された有機栽培された梅や、紀州で収穫された無農薬・無化学肥料で育てられた梅のみを使って作られた梅エキスです。
梅以外の添加物など、余計なものは一切加えずに、昔ながらの方法で丁寧に作られています。
梅肉エキスについてのQ&A
梅肉エキスの1日の摂取量は?
梅肉エキスの1日の摂取量の目安は、3gといわれています。
梅肉エキスの溶かし方は?
梅肉エキスは、直接水に入れても溶けにくい性質があります。少量のお湯で梅肉えきすを溶かしてから、お好みで水や炭酸水などを加えるとよいでしょう。
梅肉エキスの保存方法は?
梅肉エキスの保存方法は、冷暗所に保存し、開封後はなるべく早くお召し上がりくださいというのが一般的です。
製品によって、保存方法は異なることがございます。購入されましたら、必ずパッケージに記載されている保存方法をご覧ください。
梅肉エキスの材料は何ですか?
梅肉エキスの材料は、青梅のみです。
青梅のジュースを長時間煮めることで濃縮されたエキスが完成いたします。
梅肉エキスの危険性や副作用は?
梅肉エキスを一度に多く摂取すること、お腹が緩くなることがあるそうです。
その他の大きな危険性や副作用などは、今の所確認されていないようです。