ササニシキ玄米900g(なりさわ生命食産-宮城県産)無農薬・無肥料栽培【2020年度産】【送料無料】*メール便での発送*

ササニシキ玄米900g(なりさわ生命食産-宮城県産)無農薬・無肥料栽培【2020年度産新米】メール便送料無料でお届けします。
販売価格 1,180円(税込)
購入数

残り1袋です

商品レビュー

レビューはありません。最初のレビューを書いてみませんか?
今なら掲載されたら300円分のショップポイントをプレゼントキャンペーン中!








毎日食べるごはんだから、安心でおいしい玄米にこだわりました


なりさわさんのササニシキは完全な自然栽培農法で育てられています


有機肥料さえ使用しない無肥料自然栽培
希少品種ササニシキを栽培する自然栽培暦17年の卓越した技術
雑草の生育を抑えるためあえて田植えの時期を遅らせます


そもそも自然栽培って有機栽培と何が違うの?
栽培方法のおおまかな分類


だからかわしま屋では自然栽培玄米にこだわります
人にも環境にも優しい玄米をお届け

「白米と比べるとぼそぼそしてて食べづらい…。」「健康のために仕方なく食べている」など、味に対してはマイナスなイメージのある玄米。

ササニシキ玄米は、はじめての玄米でもおいしく味わえるよう、安心安全だけでなくおいしさにもこだわって育てたなりさわさんの自信作です。

お客さまからも「甘みのあるもっちり食感でおいしい」と、うれしいお声をいただいています。





香りがよく、冷めてもおいしいササニシキ










玄米には体に良い栄養素が多く含まれており、理想の完全栄養食ともいわれています


玄米と白米の主な栄養成分比較表





こんな方におすすめ


玄米食は栄養価が高い
玄米食は栄養価が高い
玄米食は栄養価が高い


白米よりもヘルシー

\こちらもチェック!/






ビタミンB郡が美容をサポート



玄米のカロリーや糖質については、
動画や記事でもご紹介しています!





玄米のカロリーと糖質|白米や雑穀米との違いを比較してみました


玄米のカロリーと糖質|白米や雑穀米との違いを比較してみました

毎日いただくものだからこそ、気になるお米のカロリーや糖質。
玄米・白米・雑穀米に加え、さまざまな主食と比較し、そのダイエット効果を検証してみました!

記事を見る






玄米とは|身体によくないって本当?栄養豊富な玄米を安全に美味しく食べるコツ


玄米とは|身体によくないって本当?栄養豊富な玄米を安全に美味しく食べるコツ

栄養価の高さなどから、健康意識が高い人たちの注目を集めている「玄米」。
玄米の効果効能から安全で美味しい炊き方まで、玄米に関する情報を幅広くお届けします。

記事を見る









しかし、玄米にマイナスな意見があるのも事実
しかし、玄米にマイナスな意見があるのも事実





玄米を安心しておいしく食べるおすすめの食べ方

\動画もチェック!/





玄米を安心しておいしく食べるおすすめの食べ方
玄米を安心しておいしく食べるおすすめの食べ方


\こちらもチェック!/





品評会で最優秀賞を多数回受賞!













定期便への案内





ササニシキQ&A






無農薬栽培って本当に一切農薬を使用していないのですか?


はい。農薬だけでなく、肥料、除草剤も一切使用せず自然の力で育てています。





玄米の美味しい食べ方を教えてください。


玄米をおいしく炊くための一番のポイントは、きれいな水を使うこと。

玄米はとても乾燥した状態なので、最初に研ぐ際の水を一気に吸収します。

最初に研ぐ水に浄水器を通した水やミネラルウォーターを使うことで、気になるくさみが抜けておいしくなります。





土鍋で美味しく炊く方法はありますか?


浸水の終わった玄米(2号)、塩小さじ1/2、水500ccを土鍋にいれ、かき混ぜて塩を溶かしてから蓋をして炊き始めます。最初は中火で、沸騰してきたら弱火で20~30分ほど加熱し、蒸気が弱くなってきたら最後に30秒ほど火を強めてから火を止めてください。その後10分ほど蒸らしたら完成です。

具体的な手順は動画や記事でもご紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。








美味しく炊ける玄米の研ぎ方を教えてください。


力を入れてよく研ぐことで、汚れやもみ殻がしっかり取れます。
さらに、玄米特有のボソボソ感も和らぎ、もっちりと炊きあがります。





浸水時間はどのくらいですか?


夏場は6時間、冬場は8時間を目安に。
きちんと浸水してから炊くと、栄養素を効率良く摂取しながらおいしく食べられます。





発芽玄米にして食べることはできますか?


はい。できます。玄米を洗ったあと30度のぬるま湯をたっぷりといれたボウルに浸します。6時間おきにボウルの水を取り替えながら浸水させ、玄米の胚芽部分がぷっくりと膨らんできたら発芽玄米の完成です。








酵素玄米にして食べることはできますか?


はい。できます。炊飯器で作る場合は、玄米と小豆を洗った後、塩と水を加えて混ぜ、1時間ほど水につけてから炊飯してください。

酵素玄米の詳しい効果や炊き方などは動画や記事でもご紹介しておりますので、ぜひ一度ご覧くださいませ。



かわしま屋では玄米と小豆と少量のお塩を一緒に炊いて召し上がる「酵素玄米」もおすすめしています。玄米をお召し上がりになるのなら、ぜひ酵素玄米もつくってみてください。






酵素玄米のつくり方

玄米・小豆・お塩でつく酵素玄米。いつもの玄米がもっとモチモチで美味しく召し上がれます。わかりやすい動画付きで、かわしま屋おすすめの酵素玄米のつくり方をご紹介します。材料や効果的な食べ方なども掲載。
酵素玄米のつくり方の記事を見る















いつでも手軽に食卓へ


通常商品はこちら


手作り酵素玄米は玄米を寝かせ、熟成させるのにどうしても時間がかかってしまいます。

炊飯器が1台しかないとどうしても作るのに躊躇してしまいますよね。



酵素玄米を摂りたいけど機会がなかなか…、といったお声にお応えいたしました。



栄養価と美味しさはもちろん、国産無農薬100%の厳選された原料のみを使用した酵素玄米ごはんのご紹介です。



パックから取り出すだけで常温でも美味しく召し上がれます。



保存料・添加物も一切使用されていないので、子どもからご年配の方まで安心して食べられます。



管理栄養士からのコメント






商品TOP

商品詳細





















商品名 なりさわ生命食産 ササニシキ玄米
原産地 宮城県登米市
内容量 900g
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、涼しい所に保存してください。夏場はできるだけ冷蔵庫保存をおすすめします。






販売価格 1,180円(税込)
購入数

商品レビュー

レビューはありません。最初のレビューを書いてみませんか?
今なら掲載されたら300円分のショップポイントをプレゼントキャンペーン中!

  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年12月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

■:休業日

>