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【数量限定】有機もみ紫蘇300g|紀州産の希少な有機しそ使用。赤しそと塩のみで丁寧漬けに込んだ、竹内農園こだわりの商品【送料無料】 *メール便での発送*【在庫限り】
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紀州産の有機栽培した希少な紫蘇を丁寧に手で漬込みました。 他にはない芳香な香りと色をお楽しみください。 材料は赤しそと塩のみ。余計な添加物は一切使っていません。 梅干しづくりに最適。おにぎりやお寿司、お茶漬けやお粥にもおすすめです。 もちろん、そのままでもお召し上がりいただけます。
抗酸化物質の『ルテオリン』や『α-リノレン酸』が多く含まれており、 バリアをサポートする力があります。健康維持におすすめです。 身体の中からきれいにする効果もあり、お通じにお悩みの方にも。
竹内農園の梅・紫蘇栽培では
紀州南高梅の本場、和歌山県田辺市ににある竹内農園さんでは、こだわりの南高梅や紫蘇を作っています。梅や紫蘇は丸ごと加工されるものなので、安心・安全をモットーに取り組んでいます。 虫の被害を防ぐために、木酢液をはじめとする自然の忌避剤のほか、魚や蟹、にんにく、ウコンなど人体に影響のない良い物を集めて漬け込み、発酵させて自家製液肥を作っています。
梅の収穫時期の様子
和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響で 一年聞を通じて気温の変化が少なく、温暖な気候に恵まれています。また雨量が多く日照時間も長いことから梅の特性に一番適しております。 良質の梅を栽絡するには中性質の土壌が必要で、成長期にはカルシウムを多く吸収します。この地域に多く見られる「瓜渓石」は炭酸カルシウムからできていて、梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。この梅づくりに最適な地の竹内農園にて、希少である有機栽培をしている紫蘇を使用しております。
梅干し作りにもみ紫蘇を使用する際は、梅1kgに対して、もみ紫蘇200~300gの使用が目安です。もみ紫蘇の量はお好みで調整してください。
カンホアの塩 500g
海の精あらしお 500g
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