焼酎用黒こうじ菌(秋田県産・種麹)200g 秋田今野商店特製【送料無料】*メール便での発送*

雑菌に強いクエン酸を大量に生み出すパワー満点の黒こうじ菌です。黒で作った焼酎は、どっしりと濃厚で骨太な味わいに仕上がります。
販売価格 3,154円(税込)
購入数

残り4個です


焼酎用黒こうじ菌(秋田県産・種麹)200gとは


雑菌に強いクエン酸を大量に生み出すパワー満点の黒こうじ菌です。黒で作った焼酎は、どっしりと濃厚で骨太な味わいに仕上がります。味にコクがあり美味しいです。水割りよりお燗にすると、よりその違いがはっきりします。

米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量


米の分量


種麹の分量


出来上がりの米麹の量(目安)


米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量


味噌の出来上がり量と使用する材料の分量




詳しい米麹のつくり方をこちらのページでご紹介しています。
>>米麹の作り方






■米麹を使ったレシピ

>>味噌の作り方

>>塩麹の作り方

>>お米と麹でつくる甘酒の作り方



NEW


facebook 麹づくりのコミュニティーページ



Facebookにて、こうじづくりのコミュニティーページを開設しました。


皆さんのこうじづくりの様子の共有や意見交換を、Facebook上でお楽しみいただけます。


どなたでもご参加いただけますので、ぜひ覗いてみてください!


https://www.facebook.com/こうじづくりコミュニティ-516515725403293/









焼酎用黒こうじ菌についてのQ&A



この商品は黒麹ができる菌がパウダー状はありませんが、それでも黒麹を作ることは可能ですか?



形状は粒状ですが、黒麹を作ることができます。








販売価格 3,154円(税込)
購入数
  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

■:休業日

>