焼酎用黒こうじ菌(秋田県産・種麹)200g 秋田今野商店特製【送料無料】*メール便での発送*

雑菌に強いクエン酸を大量に生み出すパワー満点の黒こうじ菌です。黒で作った焼酎は、どっしりと濃厚で骨太な味わいに仕上がります。
販売価格 3,154円(税込)
購入数

残り7個です


焼酎用黒こうじ菌(秋田県産・種麹)200gとは


雑菌に強いクエン酸を大量に生み出すパワー満点の黒こうじ菌です。黒で作った焼酎は、どっしりと濃厚で骨太な味わいに仕上がります。味にコクがあり美味しいです。水割りよりお燗にすると、よりその違いがはっきりします。

米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量


米の分量


種麹の分量


出来上がりの米麹の量(目安)


米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量


味噌の出来上がり量と使用する材料の分量




失敗しない米麹の作り方をご紹介しています。
米麹の作り方ページ





レシピはこちらでチェック!


米麹の作り方をはじめ、味噌、納豆、梅干しなど家庭でできる発酵食品の作り方レシピをまとめた一冊です。
ご家庭での手作りにお役立てください。


冊子で欲しい方はこちら



PDF版でも配布中!


無料でダウンロードできるPDF版もございます。
内容は冊子と同様です。
ダウンロードページはこちら >>











■米麹を使ったレシピ

>>味噌の作り方

>>塩麹の作り方

>>お米と麹でつくる甘酒の作り方



NEW


facebook 麹づくりのコミュニティーページ



Facebookにて、こうじづくりのコミュニティーページを開設しました。


皆さんのこうじづくりの様子の共有や意見交換を、Facebook上でお楽しみいただけます。


どなたでもご参加いただけますので、ぜひ覗いてみてください!


https://www.facebook.com/こうじづくりコミュニティ-516515725403293/









焼酎用黒こうじ菌についてのQ&A



この商品は黒麹ができる菌がパウダー状はありませんが、それでも黒麹を作ることは可能ですか?



形状は粒状ですが、黒麹を作ることができます。








販売価格 3,154円(税込)
購入数
  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

■:休業日

>