焼酎用黒こうじ菌(秋田県産・種麹)200gとは
雑菌に強いクエン酸を大量に生み出すパワー満点の黒こうじ菌です。黒で作った焼酎は、どっしりと濃厚で骨太な味わいに仕上がります。味にコクがあり美味しいです。水割りよりお燗にすると、よりその違いがはっきりします。
米麹の出来上がり量と使用するお米と種麹の量
米の分量
種麹の分量
出来上がりの米麹の量(目安)
味噌の出来上がり量と使用する材料の分量
失敗しない米麹の作り方をご紹介しています。
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■米麹を使ったレシピ
>>味噌の作り方
>>塩麹の作り方
>>お米と麹でつくる甘酒の作り方
焼酎用黒こうじ菌についてのQ&A
この商品は黒麹ができる菌がパウダー状はありませんが、それでも黒麹を作ることは可能ですか?