ほうろく屋「伝承菜種油」 460g|薪火焙煎・圧搾一番搾りの食用菜種油【送料無料】
昭和24年創業の技術を継承し、化学薬品不使用で希少な純国産菜種100%(非遺伝子組み換え)を使用した食用菜種油。「伝承油」は黄金色で酸化に強く、揚げ物などに繰り返し使えることから「使い切れる油」として支持されています。
昭和24年創業の技術を継承し、化学薬品不使用で希少な純国産菜種100%(非遺伝子組み換え)を使用した食用菜種油。「伝承油」は黄金色で酸化に強く、揚げ物などに繰り返し使えることから「使い切れる油」として支持されています。
昭和24年創業の技術を継承し、化学薬品不使用で希少な純国産菜種100%(非遺伝子組み換え)を使用した食用菜種油。荒搾り油は、火入れをせず搾ったままの「生」のような状態であり、ピーナッツのような甘みと柔らかい菜種の香りが特徴です。サラダやドレッシングなど、非加熱でそのままかけててお召し上がりいただけるクリアでピュアな純度100%の油です。
昭和22年創業より、変わらぬ製法で搾った「なたね油」。堀内製油の看板商品です。原料となる「なたね」を無農薬で育てることから始め、昔ながらの製法で手間暇かけてつくっています。香りも程よく、熱に強いのでどんなお料理にもおすすめです。
化学処理を一切行わない圧搾製法で抽出されているので、菜種本来の持つ香りと味わいを堪能できる菜種油です。原料の菜種も遺伝子組換えでない契約農家の菜の花のみから収穫しました。
化学処理を一切行わない圧搾製法で抽出されているので、菜種本来の持つ香りと味わいを堪能できる菜種油です。原料の菜種も遺伝子組換えでない契約農家の菜の花のみから収穫しました。
化学処理を一切行わない圧搾製法で抽出されているので、菜種本来の持つ香りと味わいを堪能できる菜種油です。原料の菜種も遺伝子組換えでない契約農家の菜の花のみから収穫しました。
菜種油|危険ってほんと?安全な菜種油の選び方とは
昔から体に良い油として馴染みのある油である菜種油。
菜種油には悪玉コレステロールを減らしてくれるオレイン酸などが豊富に含まれていると言われています。
そんな菜種油6つの健康効果や、菜種油が危険と言われているのはなぜ?など気になる疑問も詳しく解説していきます。
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