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還元米-熊本朝日玄米15kg(おがた健康農園-熊本県産)無農薬・無肥料栽培-2024年度産新米【送料無料】
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おがた健康農園の長年の取り組みにより、還元米の安定供給が可能となったため、よりお求めやすい価格へ見直しました。 自然栽培にこだわり、手間をかけて丁寧に作られた玄米を、ぜひお気軽にお試しください。
自然栽培とは、農薬や化学肥料などの人工物を一切使わず、自然界の生態系がもつ働きを活かした栽培方法です。 近年、環境にも健康にも良いとして、自然栽培を始める農家さんも増えてきました。 しかしこれまで一般的な栽培方法で農薬を使用してきた農地には、大量に農薬が残っており、完全に除去するまでに数年はかかると言われています。 還元米は、「自然栽培歴30年」のおがたさんが、土壌改良を重ね、土づくりからこだわった完全無農薬・無肥料の純粋米です。
「白米と比べるとぼそぼそしてて食べづらい…。」「健康のために仕方なく食べている」など、味に対してはマイナスなイメージのある玄米。還元米は、はじめての玄米でもおいしく味わえるよう、安心安全だけでなくおいしさにもこだわって育てたおがたさんの自信作です。お客さまからも「甘みのあるもっちり食感でおいしい」と、うれしいお声をいただいています。
玄米が苦手でもおかずなしで食べられます。 炊いている時からとてもよい香りで、炊き上がりもモチモチで美味しくいただきました。玄米が苦手な主人もおかず無しで食べられると大満足です。 噛めば噛むほど甘みが広がり玄米ってこんなに美味しいんだと実感しました。 (40代・女性)
もっちりやわらかく甘みもあって美味しい! お米を研ぐ時点でいままでのお米とは手に触った感覚が違いました。手に触った感じですから表現がむずかしいですが、「フワァッ」とした感じ……。発芽させて土鍋で炊くともっちりやわらかく甘みもあって美味しいです。 (30代・女性)
子どもたちも喜んで食べています! こちらのお米が時期的に売り切れのときは、別なお米を買って食べますが、子供たちの食欲が一気に下がり、ご飯をあまり食べなくなります。 その子供たちの自然に表現される様子を見て、このお米の素晴しさを感じさせられました。 おがた健康農園さんのお米をまた再開すると食欲がもどり、沢山おかわりをします。 (30代・女性)
玄米のカロリーや糖質については、 動画や記事でもご紹介しています!
玄米の栄養素と効果効能 美容健康・ダイエットに嬉しい効果が期待されている玄米の栄養素について調べてみました記事を見る
玄米のカロリーと糖質|白米や雑穀米との違いを比較してみました 毎日いただくものだからこそ、気になるお米のカロリーや糖質。 玄米・白米・雑穀米に加え、さまざまな主食と比較し、そのダイエット効果を検証してみました! 記事を見る
玄米とは|身体によくないって本当?栄養豊富な玄米を安全に美味しく食べるコツ 栄養価の高さなどから、健康意識が高い人たちの注目を集めている「玄米」。 玄米の効果効能から安全で美味しい炊き方まで、玄米に関する情報を幅広くお届けします。 記事を見る
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このお米は農薬や肥料を一切使用しない農法『無肥料自然栽培』のお米です。 地球から湧き出でる生命力を発揮させ 時間と手間と愛情をかけて育てました。 ご家族の健康と長寿の願いを込めてお届けしています。 そもそも私たちの遠い先祖は太古の昔、地球環境の変化と偶然が重なり奇跡的に発生したといわれています。 太陽と月と地球の融合したエネルギー。そこに肥料や農薬など一切も存在しません。 そのような悠久の出来事からすれば現代農法など取るに足りない歴史にしか過ぎません。 いわば浅知恵の技術により現代文明は成り立っているようです。 アダムとイブが食べた禁断の木の実、食べてはいけない物を食べた人類は血を濁し悪が発生した、と旧約聖書は説いています。 その禁断の木の実、もしかするとそれは農薬や肥料かもしれません。 食べてはいけない物を食べて人類は汚染され、癌を始め様々な難病に悩み苦しむようになった…のかもしれません。 このような憂いを予測し、『岡田茂吉』によって提唱されたのが自然農法です。 農薬はおろか肥料も一切使わずお米を育てる…。此の非常識とも思える農法が今静かに広がっています。 私は26数年前に家族を守る為に自然栽培を始めました。 自然栽培を重ね 土が清浄化すると大地のエネルギーが転写され、食べる方は漸次健康に成ります。 今では様々な悩みをお持ちの方を始め、多くのご家族に届け、喜んでいただいております。 無肥料自然栽培のお米は食欲が無い方でも咽通りが良く、口にして上品な味がします。 正に純粋という言葉が当てはまり 知らず知らずのうちに身体は清浄化され体力がつくみたいです。 あなた様のご家庭でご愛用戴ければ最上の喜びです。 自然順応か反自然か…これはあなたとご家族の人生をも左右する選択と言っても過言ではありません。 なぜならば『人間は食べたもので作られる』からです。
かわしま屋では玄米と小豆と少量のお塩を一緒に炊いて召し上がる「酵素玄米」もおすすめしています。玄米をお召し上がりになるのなら、ぜひ酵素玄米もつくってみてください。
酵素玄米のつくり方 玄米・小豆・お塩でつく酵素玄米。いつもの玄米がもっとモチモチで美味しく召し上がれます。わかりやすい動画付きで、かわしま屋おすすめの酵素玄米のつくり方をご紹介します。材料や効果的な食べ方なども掲載。 酵素玄米のつくり方の記事を見る
手作り酵素玄米は玄米を寝かせ、熟成させるのにどうしても時間がかかってしまいます。 炊飯器が1台しかないとどうしても作るのに躊躇してしまいますよね。 酵素玄米を摂りたいけど機会がなかなか…、といったお声にお応えいたしました。 栄養価と美味しさはもちろん、国産無農薬100%の厳選された原料のみを使用した酵素玄米ごはんのご紹介です。 パックから取り出すだけで常温でも美味しく召し上がれます。 保存料・添加物も一切使用されていないので、子どもからご年配の方まで安心して食べられます。
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