0
合計 円
※ 最新の情報は、実際のカートの中身をご確認ください
日本の発酵食品からとれた「オーガニック腸活乳酸菌パウダー」 1袋に植物性乳酸菌30兆個!有機JAS認定 乳酸菌 粉末100g×2袋セット-かわしま屋- 【送料無料】 *メール便での発送*
6,750円(税込)
日本の発酵食品からとれた「オーガニック腸活乳酸菌パウダー」 1袋に植物性乳酸菌30兆個!有機JAS認定 乳酸菌 粉末100g×3袋セット-かわしま屋- 【送料無料】 *メール便での発送*
10,314円(税込)
残り1,247個です
土・日・祝日は休業日のため、発送業務は行なっておりません。
×
こちらの商品がカートに入りました
オーガニック腸活乳酸菌パウダー 100g 1袋 乳酸菌 粉末 発酵食品由来の植物性乳酸菌30兆個入り!有機JAS認定 -かわしま屋- 【送料無料】 *メール便での発送*
\ /
ショッピングを続ける
2袋セット 6,750円(税込)1,210円お得+送料無料!
3袋セット 10,314円(税込)1,626円お得+送料無料!
かわしま屋の「オーガニック腸活乳酸菌パウダー」は、日本人の腸内環境にあわせて開発した日本の発酵食品由来の「植物性乳酸菌」を1袋に30兆個まで増やしました。 同時に余分な成分を見直し、必要最低限の成分に絞ることでよりピュアで乳酸菌本来の力をよりダイレクトに感じていただける製品に仕上げました。 また、お客様により長くご愛用いただけるよう、この度、価格を見直しました。
かわしま屋のオーガニック腸活乳酸菌パウダーは、手軽に良質な植物性乳酸菌が摂れます。 日本人に合った伝統的な発酵食品由来の植物性乳酸菌を使用し、微粉末加工によって、“かけるだけ”で簡単に楽しめるようにしました。また、「有機JAS認証」を取得したこだわりの安心品質で、家族みんなの健康を支えます。
オーガニック腸活乳酸菌パウダーには、一袋に30兆個もの植物乳酸菌が含まれています。 小さじ1杯あたりに換算すると約9,000億個であり、ヨーグルト90個分もの豊富な乳酸菌が手軽に摂取できます。
腸活乳酸菌パウダーは、味噌や漬物といった、日本伝統の発酵食品からとれた「植物性乳酸菌」から作られています。 さらに、30種類以上の酵素を含み、乳酸菌のはたらきを支えてくれる、良質な有機米麹をたっぷりと使用しました。
お米由来の植物性乳酸菌 中からキレイを目指したい方に
お味噌由来の蔵華乳酸菌 バリア力をサポート
酒粕由来の植物性乳酸菌 季節の変わり目のグズグズしてしまう方に
麦由来の植物性乳酸菌 かわしま屋オリジナルの乳酸菌
すんき漬け由来の植物性乳酸菌 免疫機能をサポート
日本酒由来の植物性乳酸菌 かわしま屋オリジナルの乳酸菌
すぐき漬け由来の植物性乳酸菌 善玉菌を助けて毎日のキレイ習慣に
日本の漬物由来の植物性乳酸菌 悪玉菌に注目し口内環境ケアを意識したい方に
ぬか床由来の植物性乳酸菌 かわしま屋オリジナルの乳酸菌
醤油由来の植物性乳酸菌PC
緑茶由来の植物性乳酸菌GT-1
酢大豆由来の植物性乳酸菌AB-1
腸活乳酸菌パウダーは、さっと“かけるだけ”で植物性乳酸菌を手軽にプラスできるよう、微粉末に仕上げました。 味はほのかに甘く控えめで、料理や飲み物の風味を邪魔しません。食品ですので、好きなタイミング・方法で簡単にお召し上がりいただけます。
腸活乳酸菌パウダーは、安心して毎日お使いいただけるよう品質にこだわっています。余計なものは一切使用せず、すべて国産の発酵食品を原料とし、さらに安心の印「有機JAS認証」を取得しました。国内の自社工場で、徹底した品質管理の元で製造しています。
保存料不使用: 長期保存を目的とする一般的な保存料を使用せず、新鮮な素材の風味と栄養をそのままお届けします。 香料不使用: 人工の香料を使わず、素材そのものの自然な香りと味わいを大切にしています。 糖類不使用: 余計な甘みやカロリーを加えず、健康を第一に考えた製品造りを心がけています。
安心・安全の国産素材を使用しています。
厳しい品質基準の下、一貫した生産ラインで製造し、お客様に最高の製品を提供するための努力を怠りません。
お腹の調子が気になるけれど、忙しくて日々何種類も発酵食品を取れない方や好き嫌いの多いお子様や食の細い高齢者の方などにもおすすめです。 また乳酸菌は取りたいけれど、サプリメントより食事に近い形で摂りたいという方にもいいですね。毎日取り入れるものなので、余計な添加物や化学物質なども入っていないオーガニック原料を使用したもので安心して取り入れたいという方におすすめです。
管理栄養士安藤
腸活乳酸菌パウダーは、こんな不調やお悩みを感じている方にぴったりです。
1つでもあてはまったら、「植物性乳酸菌」が足りていない可能性があります。
人の腸内には、100兆個以上、種類にして1000種類以上の腸内細菌が存在しています。 腸内環境とは、これらの腸内細菌のバランスによって作られるものです。さらに腸には免疫細胞の約70%が存在するといわれており、体の健康を保つためには腸の健康が欠かせません。
人の腸内には 善玉菌・悪玉菌・日和見菌 が存在し、理想のバランスは 2:1:7 といわれています。 最近の研究では、悪玉菌にも有益なものがあり、重要なのは「菌をなくす」ことではなくバランスを整えることです。 そのサポートとして役立つのが 乳酸菌です。腸まで届いて腸内バランスの維持に貢献します。
私たち日本人は、古くから保存食として漬物や味噌などの発酵食品を食べてきました。 「植物性乳酸菌」とは、こうした発酵食品に自然に生息する乳酸菌のこと。 乳酸菌は善玉菌のひとつで、正常な腸内環境を形成するのに不可欠です。
腸内環境は食生活と共に進化し、国ごとに特徴があると言われます。 私たち日本人の腸内には、和食を食べる環境で進化した腸内細菌が住み着いています。 「植物性乳酸菌」は、伝統的に発酵食品を食してきた日本人の腸内に適した乳酸菌なのです。
近年、穀物・野菜中心の和食生活から欧米食へ変化したことで「腸内フローラ」のバランスを保つのが難しくなっています。 人間の「腸内フローラ」は非常に特徴的で、それだけでどこの国の人間であるかが判明するほどです。
「乳酸菌」と聞いてまっさきに思い浮かべるのはヨーグルトかもしれませんが、日本人がヨーグルトなどの「動物性乳酸菌」を頻繁に摂取するようになったのは1990年頃のこと。 馴染みのないの「動物性乳酸菌」よりも、はるか昔から慣れ親しんできた「植物性乳酸菌」の方が、私たち日本人の腸内環境に適していると考えられます。 だから、私たちは「植物性乳酸菌」にこだわるのです。
近年、両者は敵対する存在ではなく、むしろ腸内環境を健康に保つためには、植物性と動物性の乳酸菌をバランス良く摂取することが非常に重要であることがわかってきました。
世界的に見ても、日本人の乳酸菌摂取量は比較的少ないとされています。 特に、近年では日本人の食生活の変化に伴い、植物性乳酸菌の摂取量が減少し、動物性乳酸菌の摂取量が増えているという報告があります。
腸内環境の健康を維持するためには多様な乳酸菌が必要で、特に植物性乳酸菌の摂取は重要です。 日本人に不足しがちな植物性乳酸菌の摂取量を増やしていけるといいですね。
2袋セット 6,750円(税込) 1,210円お得+送料無料!
乳酸菌パウダーの魅力は、かけるだけで楽しめる点です。毎日の食事や飲み物に合わせて、手軽に取り入れてみましょう。
1000g 1,580円(税込)
200g 1,780円(税込)
毎日取り入れるものに加えると忘れずに摂取できて良いと思います。例えば、朝コーヒーを飲む方はコーヒーに加えて、ヨーグルトを召し上がる方はヨーグルトに加えてなど習慣として続けやすいですね。 また、家族みんなで取り入れたいという方は、夕食の1品にお味噌汁に加える、お肉にまぶして焼くなど、1品は乳酸菌パウダーを加えるようにすると家族みんなで摂取できて良いかと思います。
腸活乳酸菌パウダー 100g
腸活乳酸菌カプセル 60粒
オリゴ糖粉末 150g
オリゴ糖シロップ 1000g
有機イヌリンパウダー 500g
乳酸菌入り美ココア 100g
腸活甘酒 150g
腸活甘酒 150g×12本
腸活甘酒 150g×24本
生活習慣や体質によって、「腸活乳酸菌パウダー」のお召し上がり方は人それぞれです。 自分にあった摂取方法や摂取時間を見つけてください。
朝の目覚めの時間帯:朝目覚めたときに起き上がることで、便を送り出す腸のぜん動運動が促進されます。白湯と一緒に飲むことで、腸を目覚めさせます。朝、白湯を飲むことは腸活の王道です。
空腹の胃に朝食が入ることで大腸が刺激され、「胃・大腸反射」という便を送り出すぜん動運動がはじまります。お食事や食後のデザートに混ぜてお召し上がりください。
夜は副交感神経が優位になり、腸が活発に動きます。「腸活乳酸菌パウダー」は低カロリーなので、夜お召し上がりいただく場合も安心です。
腸内環境を改善するためには、一朝一夕ではなく、最低でも2週間程度の時間が必要です。なぜなら、私たちの身体は突然の変化を拒むように作られており、徐々に調整をすることで、安定した状態へと戻ろうとするからです。 乳酸菌パウダーを摂取したからといって、すぐに目に見える効果が得られるわけではありませんが、これは自然なことです。 長期間、毎日コツコツと続けることで、より健康的な腸内環境へと改善されていきます。
量を減らしてみたり、1日数回に分けてみたり、時間帯を変えてみるなど、アプローチを変えてみましょう。 また、短いスパンで飲み方を頻繁に変えると、どの方法が自分に合っているかわからなくなります。じっくりと自分に合う方法を見つけましょう。
私は元から頑固な便秘で、便秘薬に頼っていました。 便秘薬はお腹が痛くなったり下痢をしたりと、便秘は治りますが正常な排便ではありませんでした。ですが、「腸活乳酸菌パウダー」は腸内環境を正常に戻すことで自然な排便を促すので、不快な思いをせずに排便リズムの改善ができました。 薬と違って即効性は期待できません。ですが、その分腸内環境の土台から改善できるので、根本的に排便リズムを改善したい方には非常にオススメです。 ※個人の感想であり、使用感には個人差があります。
美容医師久保田なお
白湯に溶かして飲んでいます。 季節のムズムズ対策として腸内環境を整えるために摂取しているのですが、 ずっと悩んでいたグズグズが大幅に抑えられたので継続摂取しています。 その他、様々な不調にも腸内環境が大切だという話を聞いて、60代の両親にも飲むように勧めています。
(RIRI 様)
毎朝ジュースやヨーグルトに混ぜています。 何年も便秘に悩まされ、腸内洗浄まで経験したほど、、、。だけれど、乳酸菌パウダーでかなりの好調を実感して自分でも驚きの日々です。 出会えたことに感謝しかありません。今後も続けていきたいです。
(福島ヤスヨ 様)
市販の乳酸菌サプリやヨーグルトなど色々試してきましたが、日本の発酵食品が1番体質に合うようです。 毎日発酵食品を食べるのは大変だったので、手軽にパウダーでとれるのでとてもいいです。 授乳中でアレルギー薬を飲みたくないのでありがたいです。
(M.M 様)
元々便秘体質ではありませんが、腸内フローラについて知り老後の健康に役立つと思い始めてみました。 今までがベストとなんとなく思っていましたが、毎朝もっと気分がよいです。 腸の中がきれいになっているのではと感じています。
(K.I 様)
「腸活乳酸菌パウダー」の誕生は2017年。それから6年以上にわたり製品改良をつづけてきました。 この製品は累計14,600個以上(2023年8月現在)をお届けし、お客様からのたくさんの貴重なお声をいただいてきました。その声をもとに、原材料や配合バランスの見直しを絶えず行ってきたのです。 日本人の身近な発酵食品から得られる植物性乳酸菌。その恵みで、皆さまの腸の健康をサポートしたい。その想いで、今後も私たちは改良を重ねていきます。 皆さまの日々の暮らしの中で、私たちの「腸活乳酸菌パウダー」が、より良い健康をサポートするお手伝いができれば、これほど嬉しいことはありません。 ご自身の健康に向き合う際に、ぜひこの製品を試してみてください。 かわしま屋代表 河島 酉里
日本の発酵食品由来の植物性乳酸菌を配合した有機JAS認証のパウダーです。 小さじ1杯でヨーグルト約90個分の乳酸菌が摂れ、微粉末なので飲み物や料理に混ぜやすく、添加物不使用・国産原料で安心して続けられます。
食品のため飲む時間に決まりはありません。 大切なのは毎日つづけることです。食事の前後や就寝前などお好きな時間にお飲みください。
食品なので特に差支えはありませんが、お薬の種類によっては飲み合わせで注意が必要な場合があります。服用中のお薬があったり、通院中の場合は、かかりつけの医師や薬剤師の方にご相談下さい。
食品のため飲む時間に決まりはありません。 大切なのは毎日つづけることです。食事の前後や就寝前などお好きな時間にお飲みください。まずは2週間継続摂取してみてください。 個人差はありますが、2週間ほど小さな変化が感じられることが多いです。 腸内改良が変わるまでには時間が必要です。 腸内環境の安定には、3か月〜6か月の時間です。
効果が薄まってきたように感じる場合、お召し上がり方やタイミングを変更してみてください。腸内環境に変化をあたえて、善玉菌と悪玉菌のバランスを立て直しを行います。 全く摂取しなくなるのではなく、数日間量を減らしてもとに戻したりと摂取は継続してみてください。
国産の有機原料のみを使用した安全な商品ではございますが 乳児の場合、まだ腸内環境が未熟な時期ですので、離乳食が完了する1歳半を過ぎてから少量ずつお召し上がりください。 お子様の便秘や軟便でお困りな場合は医師とご相談の上、お召し上がりください。
基本的に摂取しても問題ないと考えております。 ただし、デリケートなお体の時期ですので、摂取の推奨はしておりません。
発酵食品を原料としているため酪酸菌は微量に含まれている可能性はありますが、腸活乳酸菌パウダーは主に植物性の乳酸菌を摂取していただける商品となります。 酪酸菌を増やすには、酪酸菌の入っている食品を摂るよりも、「食物繊維を摂る」のがおすすめです。
直射日光や高温多湿の場所をさけて、涼しい場所で保管してください。 水分が入ると劣化してしまうので、開封後は上部のファスナーをしっかりとしめて保管してください。
本製品には、特定のアレルギー物質(例:乳成分、大豆、小麦など)は含まれておりません。ただし、アレルギーの程度や個々の体質により異なる反応が生じる可能性もございますので、ご心配な方は医師にご相談の上ご利用ください。
腸活乳酸菌パウダーはもともと死菌ですので、生菌のように胃酸で死滅することはありません。
製造工程では動物性タンパク質を含むものは取り扱っておりません。 原料には発酵食品由来の植物性乳酸菌を使っております。
小麦粉は使っておりませんが、味噌や麦芽由来の乳酸菌を使用しています。
【オリゴ糖】オリゴ糖は弊社独自の配合で、7種類のオリゴ糖・ビフィズス菌5種類・乳酸菌・食物繊維が入っております。甘味がございますので、お料理などにお砂糖代わりとしてご利用いただけます。糖は、1個の糖から成り立つ「単糖」、単糖が2〜10個結合した「オリゴ糖」、それより多くの単糖が結合した「多糖類」と分類することができます。オリゴ糖は、少ない数の単糖が結合しています。砂糖を控えている方に、甘味料の置き換えとしてオリゴ糖が人気を集めています。また、腸内環境を整えるシンバイオティクスの配合ですので、おなかのすっきりも期待できます。お料理に入れるのをおすすめしています。【腸活乳酸菌パウダー】日本の食品からとれた植物乳酸菌や、米麹パウダー(酵素)を配合しています。こちらは甘味などはほとんどありませんので、直接お飲みいただいたり、ヨーグルトにかけていただいたりしてお召し上がりください。【イヌリン】水溶性食物繊維で、腸活乳酸菌パウダーの補助的にご使用いただきたい商品です。有機ブルーアガベを使用しておりまして、からだのめぐりにも良い効果をもたらすといわれています。無味無臭ですのでそのままお料理に加えられます。100%天然の植物ですので、乳酸菌などは入っていません。水溶性食物繊維を補うためにぜひ併用していただきたい商品でございます。
パウダータイプもカプセルタイプも、どちらも1袋に30兆個の乳酸菌が含まれています。パウダーなら1日3gで乳酸菌1兆個を、カプセルなら1日2粒で1兆個を手軽に摂取いただけます。 カプセルはパウダーと比べて持ち運びが容易なため、外出時にはカプセル、在宅時にはパウダー、と使い分けているお客様もいらっしゃるようです。生活スタイルやお好みに合わせてご利用ください。
以前販売しておりました腸活乳酸菌パウダーではヨーグルト作りが行えましたが、商品の改良により乳酸菌の配合が変わった為、現在販売中の商品ではヨーグルトはお作りいただけません。
オーガニック乳酸菌パウダーに含まれる乳酸菌は、からだに届きやすい「加熱処理乳酸菌」を使用しているため、温度による影響を受けにくく、幅広いメニューにお使いいただけます。加熱料理にお使いいただく一例としまして、お肉料理の下ごしらえに使うとお肉は柔らかく、お米に入れて炊くとふっくら美味しく仕上がるメリットがございます。 一方、オーガニック乳酸菌パウダーに含まれている米麹は30種類以上の酵素を含み、乳酸菌(死菌)のはたらきを支えています。一般的に米麹は60度以上で加熱をすると、酵素の大部分はたらきが低下すると考えられます。そのため、お腹の調子を整える効果をお求めの場合は、加熱調理ではなく、出来上がったお料理や飲み物にひとさじ加えてお召し上がりいただくことをお勧めします。目的に合わせて使い分けください。
発酵食品を原材料としていますので若干酸味がありますが、品質に問題はありません。 水分が入ると劣化するので注意してください。
最近チェックした商品
数量:
小計 円