塩・にがり
-
わじまの海塩 100g |石川県輪島の海水を100%使用した塩
売り切れ
石川県輪島の海水を100%使用した塩です。 釜炊きせず、海水の上から熱と風を当てて、低温で緩やかに結晶させました。 素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。
-
わじまの海塩 100gx2袋セット |石川県輪島の海水を100%使用した塩【送料無料】*メール便での発送*
売り切れ
石川県輪島の海水を100%使用した塩です。 釜炊きせず、海水の上から熱と風を当てて、低温で緩やかに結晶させました。 素材に素早く浸透して、発酵を促し、うま味が生まれます。
- <
- 1
- >
塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法
人の身体にとっても、舌にとっても欠かせない調味料「塩」。
ところがいざ「塩選び」となると、種類が多くてどんなものを選べばいいのか分からないという方も多いようです。
今回は、塩の種類や選び方を中心に、塩に関するさまざまな疑問にお答えします!
塩とは|結晶や作り方でどう違う?おすすめの塩タイプと活用法の記事を見る