スタッフも愛用している逸品。

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スタッフの声をご紹介します

ダイシモチ

白米に対し、1.5割程度のダイシモチを入れるのが我が家の定番です。
事前に水に浸水させるようなことはせず、白米を研いだ後にダイシモチをそのまま入れて炊きます。
ダイシモチを入れることで粒々とした食感、弾力があるので満足感を得られやすく、早食い防止にもなっています。
クセが無くおかずの邪魔をしないところも良いです。

ダイシモチ

手軽に栄養が摂取できるので愛用しています。
お米をといで、そのままダイシモチをぶち込んで早炊きでOK。
硬めが好きな方にオススメです!
茹でたダイシモチをサラダにのせて食べるのも、おすすめです!

有機バルサミコ酢

ドレッシングに使っています。
にんにく、オリーブオイル、塩コショウだけで絶品サラダが出来上がります。

有機バルサミコ酢

サイダー割りにして、帰宅後に飲んでいます。
次の日の朝の疲労具合が違う気がします。

有機バルサミコ酢

クコの実をバルサミコ酢に漬け込んで柔らかくして、そのクコの実とバルサミコ酢をヨーグルトに入れて毎朝食べています。

国産有機醤油(こいくち)

風味豊かで美味しい醤油なので、ほぼ毎日使ってしまいます。 北海道産の昆布、みりん『一子相傳』、そしてこの醤油を使った麺つゆを作っておくと、素うどんもお店の味になります。

腸活セット(オーガニック乳酸菌パウダー+オリゴ糖粉末)

冷凍バナナ&豆乳と一緒にミキサーにかけて、スムージーにしています。 忙しい朝でもサッと腸活できるのが嬉しいです。

有機バランスオイル

普段の炒め物に使っています。 油には気を遣っておりますが、このバランスオイルは生食にも炒め物にも使えて、様々なオイルをバランスよく摂取出来る点が嬉しいです。

有機バランスオイル

加熱調理したりせず、そのままパンにつけて食べるのが好きです。

有機ミック酢

ソーダで割って飲んでいます。
酸味が程よく緩和されていて、加糖しなくても飲みやすくなっています。

オーガニック酵素玄米

カレーとの相性が抜群です!

オーガニック酵素玄米

手軽に食べれるので忙しい日のランチにピッタリ。
温めるともちもち度が増しますが、常温でもおいしく食べられます!
防災バックにも入れて備蓄してます。

一子相傳

意外な食べ方、と思われるかもしれませんが、バニラアイスにかけています。

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