国産(熊本県)有機もち麦ダイシモチ 2.5kg×2袋セット(5kg) 農薬・化学肥料不使用栽培<令和7年産 新麦>|有機農場 -かわしま屋-【送料無料】
有機農場の「ダイシモチ」もち麦は、熊本県菊池川流域のミネラル・酵素を豊富に含む土壌にて自然農法で生産されています。もち麦の中でも歯応えがよく栄養分の高い、貴重な品種です。
有機農場の「ダイシモチ」もち麦は、熊本県菊池川流域のミネラル・酵素を豊富に含む土壌にて自然農法で生産されています。もち麦の中でも歯応えがよく栄養分の高い、貴重な品種です。
有機農場の「ダイシモチ」もち麦は、熊本県菊池川流域のミネラル・酵素を豊富に含む土壌にて自然農法で生産されています。もち麦の中でも歯応えがよく栄養分の高い、貴重な品種です。
有機農場の「ダイシモチ」もち麦は、熊本県菊池川流域のミネラル・酵素を豊富に含む土壌にて自然農法で生産されています。もち麦の中でも歯応えがよく栄養分の高い、貴重な品種です。
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
イタリア・モデナ地方で有機農法で栽培された最高級ブドウのみを使ったバルサミコ酢です。8年間熟成されており、まるでワインの様な豊潤で濃厚な香りが特徴。カラメル色素や香料などは一切加えていない、本物のバルサミコ酢をお楽しみください。
安心の有機・国産の原材料を伝統の製法を守って木桶で丁寧に醸造した、まろやかで香り高いこだわりの天然醸造醤油です。
安心の有機・国産の原材料を伝統の製法を守って木桶で丁寧に醸造した、まろやかで香り高いこだわりの天然醸造醤油です。
白米に対し、1.5割程度のダイシモチを入れるのが我が家の定番です。
事前に水に浸水させるようなことはせず、白米を研いだ後にダイシモチをそのまま入れて炊きます。
ダイシモチを入れることで粒々とした食感、弾力があるので満足感を得られやすく、早食い防止にもなっています。
クセが無くおかずの邪魔をしないところも良いです。
手軽に栄養が摂取できるので愛用しています。
お米をといで、そのままダイシモチをぶち込んで早炊きでOK。
硬めが好きな方にオススメです!
茹でたダイシモチをサラダにのせて食べるのも、おすすめです!
ドレッシングに使っています。
にんにく、オリーブオイル、塩コショウだけで絶品サラダが出来上がります。
サイダー割りにして、帰宅後に飲んでいます。
次の日の朝の疲労具合が違う気がします。
クコの実をバルサミコ酢に漬け込んで柔らかくして、そのクコの実とバルサミコ酢をヨーグルトに入れて毎朝食べています。
風味豊かで美味しい醤油なので、ほぼ毎日使ってしまいます。 北海道産の昆布、みりん『一子相傳』、そしてこの醤油を使った麺つゆを作っておくと、素うどんもお店の味になります。
冷凍バナナ&豆乳と一緒にミキサーにかけて、スムージーにしています。 忙しい朝でもサッと腸活できるのが嬉しいです。
普段の炒め物に使っています。 油には気を遣っておりますが、このバランスオイルは生食にも炒め物にも使えて、様々なオイルをバランスよく摂取出来る点が嬉しいです。
加熱調理したりせず、そのままパンにつけて食べるのが好きです。
ソーダで割って飲んでいます。
酸味が程よく緩和されていて、加糖しなくても飲みやすくなっています。
カレーとの相性が抜群です!
手軽に食べれるので忙しい日のランチにピッタリ。
温めるともちもち度が増しますが、常温でもおいしく食べられます!
防災バックにも入れて備蓄してます。
意外な食べ方、と思われるかもしれませんが、バニラアイスにかけています。
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