三年味噌 -傳右衛門無添加味噌とは
創業200年を誇る老舗の醸造蔵「伊藤商店」。初代の名を冠したこの「傳右衛門味噌」が伊藤商店の看板商品です。旨味とコクがたっぷりと詰まっており、他の味噌では味わえない深いコクが楽しめます。
大粒で旨味の多い大豆と瀬戸のあら塩と知多郡武豊の天然水を原料にしています。
大杉樽に入れて三年間、じっくりと熟成させてつくりあげました。
熟成期間は杉の桶で三年間。旨味とコクがたっぷり詰まった蔵出しそのままの味が魅力です。無添加の酵素酵母が生きている生の味噌です。
伝統が詰まった美味しいお味噌を是非お召し上がり下さい。
三年味噌 傳右衛門味噌 伊藤商店メッセージ
傳右衛門は屋号吉野屋とし、江戸時代より尾張の国大足村にて造り酒屋を営み、日出山の銘柄で六百六十石ほど酒造りをしていました。
その酒造技術を活かし繊細な造りで味噌・たまりを完成させました。
傳右衛門は桶と蔵に住着いた醸造に適した菌をわが蔵の家宝として代々大切に守り続けてきました。
永い年月最高の品質を心がけた麹が、二世紀以上発酵を繰り返し時間という力と四季の温度の移り変わりを使い、
他には無い美味しいもろみを造りました。 麹づくりを得意とする我が店では代々醸造技術は基より五感を磨き続け、
今もなお最高の麹を造り上げています。
傳右衛門の看板を冠した、こだわりの味噌をぜひ一度ご賞味ください。
味噌の作り方|かわしま屋コンテンツ
自分で手作りする味噌は格別の味わい。
かわしま屋では、味噌づくりキットをはじめ、味噌の作り方をご紹介しています。
自分好みの手作り味噌をお楽しみください。
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伊藤商店
代表 伊藤 富次郎
三年味噌 -傳右衛門無添加味噌注意点
【傳右衛門味噌(三年熟成天然醸造)】
・品名:豆味噌
・原材料:丸大豆、食塩
・内容量:450g
・保存方法:冷暗所にて保存、開封後冷蔵
・賞味期間:6ヶ月