知れば知るほど、おもしろくてためになる
乳酸菌に関する読みものをご紹介していきます。

おすすめの記事

かわしま屋の製品紹介

製品紹介

腸活乳酸菌パウダー

日本古来の発酵食品のみを原材料とした、
植物性乳酸菌のパウダーです。
飲みやすい微粉末。
毎日続けて腸から健康に!

乳酸菌に関するQ&A

  • 乳酸菌はどのように摂取するのがよいですか?

    ヨーグルトを一日に1個食べるだけでもよいでしょう。朝:味噌汁、昼:漬け物、夜:ヨーグルトのように、食事に1品ずつ乳酸菌を含む食品を加えてみるのもおすすめです。 発酵食品にも乳酸菌が多く含まれています。

  • とり続けるとどのくらいで効果が実感できますか?

    便秘改善や整腸作用などであれば、およそ2週間くらいで効果を実感できることが多いでしょう。 免疫力を上げるには3ヶ月くらいかかると言われています。 免疫力アップで、アトピーや花粉症の症状緩和が期待できます。

  • どんな種類の乳酸菌を選ぶとよいですか?

    科学的に証明された効果も参考になりますが、自分の身体との相性がよいかどうかは試してみるまでわかりません。まずは2週間摂取し続けて、自分の身体との相性を試してみましょう。

  • 善玉菌が増えると、どんな効果がありますか?

    免疫力が上がる、便通が改善する、肌荒れが改善する、脂肪を蓄積しづらくなるなど、全身にさまざまな変化があるといわれています。

『腸活通信』

かわしま屋発行の
腸活に役立つ情報冊子
についてはこちら

腸活乳酸菌
パウダーを使った

腸活マヨネーズ

※掲載している各種内容は制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。また、予告なく変更になる可能性があります。